El truco para que el pan congelado sepa mejor que recién comprado

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Muchas veces al comprar un buen pan, terminamos con una buena cantidad de este, que, necesariamente debemos congelar para disfrutarle en otro momento. Si vas a comerlo al día siguiente quizás optes por simplemente envolverlo bien y dejarlo a temperatura ambiente; mientras que, si vas a disfrutarlo en algunos días más, la opción más recomendable es congelarlo.

Hay formas de disfrutar del sabor fresco del pan así este haya estado congelado. Conservándolo de la manera correcta y poniendo en práctica un sencillo truco, podrás degustarlo como recién comprado.

 

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El factor determinante para disfrutar el pan: la humedad

El truco para que el pan congelado sepa mejor que recién comprado

Todos los tipos de pan existentes, incluso los de corteza considerada más suave, constan de una parte exterior más dura y el interior más suave y esponjoso. Las dos partes obedecen al proceso de hidratación y deshidratación al que se someten durante el horneado.

Cuando un pan se introduce en el congelador, su corteza se hidratará para hacerse más elástica; por ello, para disfrutar de este alimento como si estuviese fresco, la miga debe conservarse tierna y la corteza seca. Por esta razón, es necesario cuidar cada proceso tanto al congelar como al descongelarlo.

         

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