Ensaladilla rusa: el tiempo exacto de cocción que necesitan las verduras

La ensaladilla rusa es un plato forma parte de nuestra gastronomía más tradicional, y suele estar mucho más presente en las mesas en la época de calor, cuando los platos fríos son más apetitosos que nunca. La receta tiene variaciones según donde se prepare, ya que es un plato habitual también en otros puntos de Europa, Asia o América. La invención de este plato se le atribuye a un chef belga llamado Lucien Olivier que triunfó en Moscú, sin embargo los ingredientes originales eran muy diferentes. Fue Urbain Dubois, en 1856 quien le dio una repensada a la receta y cambió algunos ingredientes por otros más comunes para que el plato fuese más accesible para todos los públicos.

TRUCOS PARA LA MEJOR ENSALADILLA RUSA

La receta puede variar, incluso dentro de un mismo país, pero hay algunos ingredientes que son inalterables y obligatorios en una ensaladilla rusa. Nos referimos a la patata, la zanahoria, los guisantes y por supuesto, la mayonesa. A esta base cada casa le puede añadir lo que desee: atún, aceitunas, huevo, pimiento del piquillo, maíz, espárragos, pepinillos, remolacha… Aunque la ensaladilla rusa es un plato sencillo, hay varios pasos cruciales que si no se hace bien pueden arruinar completamente el resultado. Como esto es lo último que queremos, aquí te dejamos algunos consejos y trucos para preparar un sabroso bocado para tomar como aperitivo o como primer plato. Toma nota.

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