El tiempo que debe cocer el arroz para un risotto de verano de escándalo

-

Los amantes del risotto que no quieren renunciar a su plato favorito a pesar de estar inmersos en una ola de calor están de enhorabuena: ahora podrán disfrutar de esta famosa receta en su versión estival gracias a los consejos que hoy te damos. Y es que si ya existe la ensalada de pasta, ¿por qué no un risotto de verano?

Este plato reúne lo mejor de la dieta mediterránea y lo sirve en un plato que puede tomarse fresco y así nos ayudará a sobrellevar de una mejor manera las altas temperaturas de este cálido verano. Continúa con nosotros hasta el final para conocer la mejor manera de prepararlo.

3
INGREDIENTES PARA TU RISOTTO DE VERANO

Para preparar tu risotto de verano necesitarás saber cuánto tiempo debe cocer el arroz, pero sobre todo los ingredientes que requieres para realizar la receta. Son estos que te enumeramos a continuación:

  • 1 l y ½ de caldo de verduras
  • 350 gramos de arroz arborio
  • 2 tomates maduros
  • 2 calabacines rallados
  • 150 gramos de guisantes congelados
  • 1/4 taza de parmesano recién rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla cortada fina
  • ½ cucharadita de romero
  • Albahaca, perejil picado
  • Sal (negra del Himalaya mejor), pimienta
  • Aceite de oliva y el zumo de medio limón