Patatas a lo mayordomo: cómo hacer este clásico mejor que tu abuela

-

Las patatas a lo mayordomo son una manera distinta de hacer un alimento tan básico en nuestra alimentación como son las patatas. Este tubérculo está muy presente en la cocina y nunca viene mal realizar una receta que se salga de las habituales. Aunque este plato es un clásico, tampoco es algo que se haga todas las semanas por su gran cantidad calórica.

Se trata de una receta muy barata, en la que vas a utilizar alimentos que seguramente tengas en tu casa. Además, es un plato que no te va a robar demasiado tiempo. A continuación, te mostramos cómo hacer las patatas a lo mayordomo, un clásico que te va a salir mejor que a tu abuela.

2
LOS PRIMEROS PASOS DE LAS PATATAS A LO MAYORDOMO

El primer paso para realizar las patatas a lo mayordomo es lavar y pelar los tubérculos. Tienes que cortarlas todas en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. También tienes que pelar y picar la cebolla en juliana.

Lo siguiente que tienes que hacer es poner una sartén en el fuego. En ese recipiente, tienes que añadir la mantequilla y dejar que se funda a fuego medio. Una vez que la mantequilla esté derretida, tienes que echar a la sartén la cebolla y esperar a que se dore…