Croquetas de jamón: cómo debes congelarlas para que no pierdan sabor

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No hay quien pueda resistirse a unas buenas croquetas con jamón. Aunque se trate originalmente de un producto francés, en España se ha perfeccionado en los últimos tiempos el arte ‘croquetil’ y ahora nada tienen que envidiar a las del país vecino.

Y ya sabes que no son lo mismo unas croquetas congeladas de fabricación industrial que unas caseras. No saben igual. Así que lo mejor que puedes hacer es prepararlas tú en casa y luego congelarlas, pero para ello necesitas seguir los consejos que hoy te damos. Solo así lograrás mantener todo su sabor.

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LO QUE HAY QUE HACER PARA CONGELARLAS

Realmente, para congelar la masa de tus croquetas de jamón has de hacerlo empanada o sin empanar, pero sin freír. De esta manera pueden aguantar hasta tres meses en el congelador. Si decides no congelarlas y reservarlas en la nevera te durarán 2, 3 días.

Si las has empanado, y para que no pierdan su forma, se peguen entre sí o se desmenucen al congelarlas existen varias técnicas que quizá todavía no conozcas y que a continuación te relatamos.