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Las seis recetas que hicieron famoso a Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más populares de España, y desde que aterrizó en la televisión pública allá por 1991, ha permanecido presente en nuestras vidas, compartiendo sus recetas en diferentes programas, publicaciones escritas y, desde que los avances tecnológicos lo han hecho posible, también en las redes sociales. Sus recetas son sencillas, con ingredientes tradicionales y muy fáciles de conseguir, accesibles a todo el mundo y muy fáciles de preparar, y ese es probablemente el secreto de su éxito. En YouTube, los videos de sus recetas no deja de sumar visualizaciones, aunque de los cientos que se han subido a la plataforma, hay seis que se han convertido en las favoritas. Aquí te las dejamos explicadas.

REDONDO DE TERNERA AL OPORTO

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Por último, otra de las recetas más replicadas de Karlo Arguiñano es su redondo de ternera, un plato perfecto para ocasiones especiales.

Ingredientes para 6-8 personas

  • 1 redondo de ternera
  • 4 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 l. de vino de Oporto
  • 1 vaso de caldo
  • Aceite de oliva
  • Dos hojas de laurel
  • Agua

Preparación

Picamos y pochamos la cebolla en una sartén con aceite y añadimos las zanahorias picadas. Sazonamos y dejamos unos minutos más. Preparamos la carne, sazonamos y doramos en una cazuela con una pizca de aceite de oliva. Cuando haya tomado color retiramos la grasa sobrante y añadimos la verdura ponchada. Incorporamos los dientes de ajo aplastados y vertemos el vino y el caldo, junto con las hojas de laurel y la pimienta. Dejamos cocinar unos 40 minutos dándole la vuelta al trozo de carne de vez en cuando.

Después retiramos la carne y la pasamos a un plato. Apartamos las hojas de laurel y trituramos el resto de los ingredientes y colamos para conseguir una salsa fina. Volvemos a poner la salsa y la carne en una cazuela, y lo calentamos tapado durante 5 minutos a fuego suave. Luego la cortamos en filetes y añadimos un poco de perejil para decorar. Arguiñano recomienda servir los filetes con una guarnición de patatas fritas caseras cortadas con mandolina.