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Las seis recetas que hicieron famoso a Karlos Arguiñano

Karlos Arguiñano es uno de los cocineros más populares de España, y desde que aterrizó en la televisión pública allá por 1991, ha permanecido presente en nuestras vidas, compartiendo sus recetas en diferentes programas, publicaciones escritas y, desde que los avances tecnológicos lo han hecho posible, también en las redes sociales. Sus recetas son sencillas, con ingredientes tradicionales y muy fáciles de conseguir, accesibles a todo el mundo y muy fáciles de preparar, y ese es probablemente el secreto de su éxito. En YouTube, los videos de sus recetas no deja de sumar visualizaciones, aunque de los cientos que se han subido a la plataforma, hay seis que se han convertido en las favoritas. Aquí te las dejamos explicadas.

HUEVOS A LA FLAMENCA

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Los huevos a la flamenca son un clásico del recetario de Karlos Arguiñano y conquistan a todo aquel que los prueba.

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 2 patatas
  • 100 g de chorizo ibérico
  • 150 g de guisantes (desgranados)
  • 2 lonchas gruesas de jamón serrano (100 g)
  • 1 puerro
  • 350 ml de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta, cayena y perejil

Elaboración

El primer paso es calentar agua en una cazuela con un poco de sal. Cuando rompa a hervir añadimos los guisantes y los cocemos unos 15 minutos. Escurrimos y reservamos. Después pelamos las patatas y las cortamos en dados, y troceamos el puerro en medias lunas. Rehogamos los dientes de ajos después de aplastarlos un poco, sin pelar, en una sartén con aceite, incorporamos las patas y le damos unas vueltas. Añadimos el puerro, la cayena y la sal. Dejamos que se cocinen a fuego suave.

Por otro lado pelamos y cortamos el chorizo y el jamón a tacos pequeños, y rehogamos la mitad en una sartén con aceite. Añadimos los guisantes, y las patatas con los puerros, y cocinamos todo junto durante 5 minutos. Servimos en 4 cazuelas de barro individuales y cubrimos con salsa de tomate caliente. Después cascamos dos huevos encima de cada cazuela, salpimentamos, y espolvoreamos con el resto del chorizo y el jamón. Introducimos las cazuelas en el horno unos minutos hasta que los huevos cuajen.