Huevo duro: cuánto debe hervir para que la yema quede líquida

-

El huevo es uno de los alimentos más completos. Se han extendido muchos mitos relacionados con esta comida como que solo se deberían ingerir dos huevos a la semana para que no suba el colesterol. Nada más lejos de la realidad, no existe un límite de huevos semanales porque es un alimento muy beneficioso para la salud.

El alimento más rico en proteínas es el huevo. No solo eso, ya que también contiene ácido fólico, vitamina B12, calcio, hierro, zinc o sodio, entre otros nutrientes. A continuación, te mostramos cuánto tiempo debes hervir el huevo duro para que la yema quede líquida.

1
LOS TRUCOS A LA HORA DE COCER UN HUEVO

Lo primero que debes saber a la hora de cocer un huevo es que debería estar en temperatura ambiente. Lo más probable es que guardes los huevos en el frigorífico para que aguanten más tiempo, pero si los metes en el agua hirviendo recién sacados de la nevera podría romperse su cáscara como reacción al cambio tan brusco de temperatura.

Por este motivo, lo más recomendable es sacarlos de la nevera 1 hora antes de cocerse y que, poco a poco, se vayan adaptando a la temperatura ambiente antes de entrar en contacto con el agua hirviendo. Además, un huevo frío va a tardar un par de minutos más en cocerse que uno templado y esto puede ser un impedimento a la hora de calcular el tiempo que necesita para coger tu punto de cocción favorito…

Atrás