Tomar pan en una dieta no es nada recomendable. Sin embargo, algunos estudiosos del tema han determinado que tostarlo en el horno puede ayudarnos en ciertos puntos. Hay bastantes factores para comer pan tostado cuando estás en un régimen. Uno de ellos es del la masticación. Mejora mucho este hábito y así es mucho más fácil la digestión. Además, todo español que se precie, no puede dejar de pasar el pan en cada comida. Hay más países en donde se come este alimento como acompañamiento.
Pero quizás es España donde más se consume para empujar ese último bocado de plato. Incluso en medio de una dieta, hay quien ve imposible dejar de comer pan. Por eso te vamos a decir por qué razones deberías tostarlo para comerlo. Este alimento lo que nos aporta en una dieta son hidratos de carbono. Esto hay que tomarlo con cautela. Se pueden obtener de otros alimentos, pero hay que saber cuáles comer. Porque hay distintos tipos de hidratos de carbono. Están desde los de grano entero hasta los más refinados. En una dieta, tú debes elegir hidratos de carbono de grano entero en cantidades adecuadas.
6Controlar la cantidad de pan
Otro de los motivos que hace que el tostado del pan sea mejor para nuestra dieta es el control. Normalmente las tostadoras solo admiten cierto grosor y cierta cantidad para tostar. No podemos cortar grandes rebanadas.
Esto hará que, si lo tostamos, debamos controlar la cantidad que vamos a comer de pan. Así, seguro que vas a comer menos pan que lo que normalmente comes. Y eso son menos hidratos de carbono para el cuerpo.
Y sobre todo, siempre hay que cortar rebanadas de pan ajustadas. Uno de los mayores errores que podemos cometer es el de poner la barra o la hogaza en la mesa. Así no tendremos ningún control e incluso podemos acabar con la barra en menos de lo que pensamos.