El Sevilla toma ventaja cómoda ante el Barcelona con una parte para cada equipo

El Sevilla ha vencido hoy en las semifinales de la Copa del Rey ante el Barcelona por 2-0 justo cuando se mascaba el empate. Tras una buena primera parte del Sevilla, la segunda fue para los culés, que acosaron la portería sin éxito, hasta que llegó otro fallo de un Umtiti desacertado y el Sevilla logra una ventaja cómoda pero no relajante para la vuelta. El Sevilla no apretó lo suficiente en el primer tiempo y luego los azulgranas reaccionaron y anduvo cerca el empate pero no llegaban con claridad y lo pagaron.

Con este resultado de cara al partido en el Camp Nou el Barça necesita más velocidad y mordiente en ataque, aunque el Sevilla ha demostrado una defensa férrea. No obstante, no hay nada decidido porque el Sevilla ha tenido dudas en la segunda mitad y acabaron encerrados, hasta que llegó el 2-0, y aprovechando fallos de una zaga azulgrana floja y fallona. Ha sido un partido sin las mejores versiones de ambos equipos. La vuelta, aún lejana, porque no juegan hasta el 3 de marzo.

Sevilla 2 – 0 Barcelona

Min 93 | FINAAAAAL DEL PARTIDOOOO. La vuelta el 3 de marzo y el Sevilla va con ventaja de 2-0 a Barcelona.

Min 92 | Uuufff, a punto de llegar el tercero del Sevilla. De Jong controló pero en vez de disparar buscó el pase.

Min 90 | Falta ideal para Messi, que practica a diario en esa posición y PARADOOOOON DE BONO. Añaden 3 minutos. Qué mano ha sacado Bono.

Min 90 | Cambio en el Barcelona: Se va Umtiti, entra Trincao.

Mal Koeman con los cambios tarde y al final Lopetegui ha acertado con los suyos y han logrado escaparse en el marcador, cuando se mascaba un empate. Umtiti señalado en ambos goles, un partido mal para el francés.

Min 85 | ¡¡¡GOOOOOL DEL SEVILLA!!! ¡¡¡GOOOOOL DE RAKITIC!!! Encima un ex azulgrana, que apenas celebra el gol pero que vale oro para la eliminatoria. Otro contraataque por la izquierda o otro fallo o resbalón en este caso de Umtiti. Era un tres a uno pero resuelve Rakitic con calidad y un disparo arriba durísimo.

Min 85 | Y por fin cambios en el Barça: entra Richi Puig, que llevaba calentando casi toda la segunda parte, se va Pedri, que hoy no ha sido su noche.

Min 84 | Amarilla para Aleix Vidal.

Min 83 | Agota los cambios el Sevilla: se retira Suso y entra Óliver Torres.

Min 81 | Aleix Vidal corta otra llegada de Alba. El Sevilla jugando con fuego ante un Barça con voluntad pero sin rematar ni ocasiones muy claras.

Min 80 | Nuevo cambio en el Sevilla y parece que busca ya conservar el resultado. Se va Jordán y entra Gudelj.

Min 78 | Centro de Alba que toca en Aleix pero Bono atrapa.

Min 76 | Disparó Dembelé desde fuera del área pero toca en Rekik y a corner. Centra Messi y y de nuevo corner. Sigue el acosos del Barcelona.

Min 73 | Primera polémica en el área. Cae Alba pero Mateu la señala fuera. Parece que efectivamente ha acertado.

Min 72 | Disparo de Messi tal le venía con la zurda y fueraaaa, por poco.

Min 70 | Cambios en el Sevilla: se van En-Nesyri, Escudero y Papu Gómez; entran Munir, Rekik y De Jong. No hay cambio táctico, hombre por hombre.

Min 67 | Monólogo ahora del Barça. La puso Messi pero nadie llega y Bono atrapa.

Min 66 | Amarilla ahora para Escudero por falta a Dembelé, que se iba a portería.

Min 64 | Falta que tira en centro Messi y despeja de puños Bono

Min 63 | Amarilla para Jordan poco clara.

Min 62 | Balón dividido entre Mingueza y Koundé y falta del sevillista.

Min 60 | Ataque que comienza Busquets pero el cambo de orientación a Messi no es bueno. El Barcelona domina e insiste.

Min 58 | Otra del Barça. Y otro balón de Messi, para Alba, pero Aleix Vidal despeja a corner.

Min 57 | Mejor el Barcelona en esta segunda parte pero el Sevilla espera la contra y pillarles la espalda, sobre todo con En-Nesyri.

Min 55 | Uffff, casi marca el Barça de gol olímpico en un segundo corner.

Min 54 | Disparo de Messi ajustado al palo y Bono a corner. Vaya ritmo esta segunda parte.

Min 52 | En-Nesyri se ponía delante de Ter Stegen pero llegó Umtiti y salvó.

El Barça llega bien pero el Sevilla defiende impecable y cómodo. Sistema defensivo muy trabajado.

Min 51 | Centro de Dembelé que no encuentra rematador. Corner sin consecuencias.

Min 49 | Pase de Messi a Pedri, que no llega. Ambos han salido con el cuchillo entre los dientes y uno buscando el empate y otro el 2-0.

MIn 48 | Disparo de Rakitic en la frontal pero pegó en Mingueza.

Min 47 | Presiona el Sevilla como no ha hecho en la segunda parte.

Min 46 | COMIEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE. Pone en juego el balón el Sevilla.

Al final la posesión ha estado bastante a la par: 52%-48% para los locales. Dos remates a puerta para cada equipo. Sin embargo, en el global el Sevilla ha sido mejor y controlando el partido, salvo los primeros minutos.

Min 45+1| FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTEEEE EN EL SÁNCHEZ-PIZJUÁN

Min 45 | Corner para el Sevilla, despejó Ter Stegen ante el disparo de Escudero con la zurda. Y amarilla para Jordi Alba. Corner sin consecuencias.

Min 45| Añade un minuto

Min 43 | El Barça ahora presiona más pero no muy arriba y de manera tímida.

Min 42 | Encaró En-Nesyri a Umtiti pero resbaló, aunque había superado al francés, que como Junior muestra muchas dudas y el Sevilla no las está aprovechando.

Min 41 | Control defectuoso de Junior y regala el balón a Papu. Mal primera parte para el defensa.

Min 38 | El Sevilla controla pero sin profundidad. Eso sí, han quitado el balón a los azulgrana. No parecen tener prisa por ampliar el marcador y esperan oportunidad clara o fallo de la defensa culé. Lo de Koeman necesitan apretar más si quieren preocupar a los hispalenses.

Desde luego viendo estas velocidades de partido piensas en los equipos Champions ingleses o alemanes. Juegan a mucha mayor velocidad todo el partido. Tanto Sevilla como Barcelona tendrán que evolucionar en ese aspecto, pero esa es otra historia.

Min 35 | El Sevilla tiene el balón y al Barça le cuesta controlar. Y es que el Sevilla tiene suficiente calidad para dominar.

Min 34 | Sigue el partido con alternancias pero a ritmo bajo. Como habitualmente, la defensa del Barcelona muestra muchas dudas y lagunas y el Sevilla si apretara más sacaría petróleo.

Min 32 | Falta de Aleix Vidal sobre Griezmann, sin consecuencias.

Min 31 | El Barça lo intenta pero el Sevilla ahora muy seguro y taponando en el centro. Dembelé es el único que descongestiona, pero demasiado lejos del área.

Min 29 | Falta de Mingueza sobre Rakitic en balón dividido.

De todas formas cuidado, porque el Barça ha remontado cuatro partidos que iba perdiendo. Su fe en estas situaciones ha crecido a pasos agigantados.

Min 25 | ¡¡¡GOOOOOOOL DEL SEVILLAAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE KOUNDÉEEEE!!! Qué gol, golazoooooo. Qué galopada desde su posición en la defensa y qué definición, cruzando el balón en caída tras autopase frente a Umtiti. Eso sí, la defensa podría haber hecho algo más.

Min 21 | Disparo de Messi desde la frontal, muy alto, tras combinar con Dembelé. El argentino sigue aún con el punto de mira flojo. Dembelé está muy activo, moviéndose, pidiéndola y creando juego.

Min 20 | Centro lateral que no remata Jordan. Se va soltando más el Sevilla.

Min 18 | Ocasión de Koundeeeee, la primera del Sevilla. Suso avanza por banda derecha, pasa a Koundé que dispara pero cruza en exceso.

Sigue el partido a ritmo lento y tanteándose igual demasiado. No es por ahora el partido esperado.

Min 17 | Primer aviso del árbitro, a Junior, ante la falta a Mateu.

Min 16 | De Jong la tuvo dentro del área pero su disparo rebota en un defensa del Sevilla.

Min 13 | El Sevilla sorprende por lo conservador, no ha salido a morder. A este ritmo de juego será difícil hacer daño al Barça.

Viendo la jugada desde luego parece más mérito del portero, que hace un paradón a lo balonmano. Acierto de Bono más que fallo de Messi.

Min 11 | Qué ocasión del Barcelona con Messi, como no, como protagonista. Tres pases de escuadra pero el argentino falla el mano a mano con Bono. Primer aviso al Sevilla.

Min 8 | A Messi no le dejan revolverse en centro del campo. Muy encima del argentino para que no elabore y se vaya.

Min 7 | Balón largo de Suso a En-Nesyri y Ter Stegen atrapa.

Min 5 | Comienza a tener más el balón el Sevilla pero no están apretando. Recordemos que ya son partidos de ida y vuelta y por tanto los locales deberían buscar un buen resultado y con holgura.

Min 3 | Por ahora repliega bien el Barça y el Sevilla no acaba de tener balón. Los culés han empezado apretando en defensa y presionando.

Min 2 | Internada de Junior pero el centro por bajo lo intercepta Diego Carlos. Junior se confirma en el lateral derecho.

Min 1 | ¡COMIEEEEENZA LA SEMIFINAL DE LA COPA DEL REY! Juega en Barcelona. Ambos juegan en principio con un 4-3-3.

¡Buenas noches! A 10 minutos de que comience en el Sánchez-Pizjuán un auténtico partidazo entre el tercero y cuarto de la Liga y ambos en un gran momento de resultados y juego, con mucha confianza. Se avecina un gran espectáculo.

Alineaciones confirmadas

Sin sorpresas en las alineaciones confirmadas, aunque sorprende la ausencia de Munir en el Sevilla tras su gran actuación ante el Getafe.

Por parte del Barça, Lenglet se cae por molestias en la rodilla y en su lugar jugará Junior.

Sevilla: Bono; Escudero, Diego Carlos, Koundé, Vidal; Fernando, Jordan, Rakitic; A. Gómez, Suso, En-Nesyri.

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Umtiti, Junior, Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Dembelé, Griezmann, Messi.

Árbitro: Mateo Lahoz.

El Barcelona, a confirmar la racha de resultados e ir a por la Copa

A nadie le cabe duda de que Koeman quiere esta copa, sabedor de que el Liga lo tienen muy complicado y en Champions no les llegue. Pero lo va a tener complicado ante un Sevilla que compite como el que más en eliminatorias y que está en su mejor momento. Sin embargo, el Barcelona en los últimos encuentros ha demostrado fe y ha remontado resultados que hace poco tiempo les hubiera supuesto derrotas. Van a más y lo saben, y llegan con la moral muy alta, sobre todo en esta Copa del Rey tras los cuartos de final. Recordemos que el Barcelona la tenía perdida ante el Granada con el 0-2, y el gol in extremis de Alba completaba la remontada para ir a la prórroga. Al final, vencieron a los andaluces por 3-5 en un partido totalmente loco.

Koeman tiene el once bastante claro y más con las bajas que asolan sobre todo a la defensa, pero aún tiene alguna duda precisamente en esta línea. Ante la lesión de Araújo contra el Betis, el holandés sólo tiene dudas en esa banda derecha, aunque todo apunta a que jugará Mingueza.

El Sevilla, en plena forma en busca de la final

El Sevilla es el cuarto en discordia en la Liga, tras Atlético, Barcelona y Real Madrid. Aunque el Atlético lo tiene muy bien, y el Madrid y Barcelona están por delante, el equipo hispalense no pierde el ritmo. En la Copa del Rey también está mostrando su mejor cara y busca la final, algo que no sería una sorpresa, a pesar de que el Barcelona cada vez juega con más fe y confianza.

Sin duda nos van a brindar un partidazo. Desde luego por parte del Sevilla no va a haber duda, ya que está en un momento de forma espléndido. El equipo de Lopetegui quiere aumentar el palmarés con una copa más y no sólo ser el rey de la Europa League. Recordemos, no obstante, que le costó vencer al Almería por 0-1 en cuartos de final

¿Dónde ver el Sevilla – Barcelona?

El encuentro de semifinales de la Copa del Rey entre el Sevilla y el Barcelona se puede ver por televisión a través de Telecinco y DAZN, y por supuesto, puedes seguir en vivo y en directo online el minuto a minuto del encuentro en QUÉ! Deportes