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Cómo hacer una quiché de queso y nueces que desaparecerá de la mesa en segundos

No seas tímido con el queso stilton en esta receta de Quiché de queso y nueces; necesitas un buen golpe de queso fuerte para que tenga sentido. Los tiempos de cocción variarán de un horno a otro, así que solo tómalos como guía y solo vigila las cosas.

QUICHÉ DE QUESO Y NUECES

Para la pastelería

  • 200 g de harina común
  • 100 g de mantequilla en cubos
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Aproximadamente 1 cucharada de agua fría

Para el llenado

  • 120 g de queso Stilton o el de preferencia rallado
  • 100 g de nueces, partidas en trozos pequeños
  • 160 g de queso crema
  • 3 huevos de buena calidad
  • 150ml de nata
  • 5 o 6 ramitas de tomillo, recogidas
  • Sal y pimienta negra: un buen toque de ambos.

MÉTODO PARA PREPARAR EL QUICHÉ

  • Precalienta tu horno a 180c. En un bol mezclar la harina y la mantequilla. Utilizamos un cuchillo para mezclar la mantequilla; esto ayuda a mantener todo fresco y evita que la mezcla se vuelva aceitosa.
  • Cuando hayas picado la mantequilla en la harina, comienza a mezclar con las yemas de los dedos. Trata de trabajar rápidamente y mantén las cosas en movimiento, permitiendo que entre aire en la mezcla. Estás buscando una textura ligera de pan rallado.
  • Agrega la yema de huevo y la sal y mezcla con un cuchillo. Ahora agrega un chorrito de agua; no quieres que la masa esté demasiado húmeda, así que agrega un poco a la vez. Junta la mezcla con el cuchillo hasta incorporar toda la mezcla de harina. Retirar del bol y amasar rápidamente. Forma una bola y aplasta ligeramente. Envolver en film transparente y dejar enfriar durante 30 minutos en el frigorífico.

UNOS PASOS MÁS PARA ESTE QUICHÉ

  • Retira la masa del refrigerador y enrolla en un círculo lo suficientemente grande como para cubrir una lata de quiché. Llena el molde con la masa asegurándote de presionar en las esquinas y bordes estriados si tu molde tiene esa forma. Pincha la base con un tenedor. Coloca una hoja de papel de hornear encima y llénala con frijoles para hornear y hornea por 25 minutos. Retira los frijoles para hornear y el papel y hornea por 10 minutos más o hasta que la caja esté crujiente y comience a dorarse.
  • Retira la caja del horno y reduce la temperatura del horno a 170 ° C.
  • Mezcla todos los ingredientes del relleno, asegurándote de que los huevos estén bien mezclados.
  • Corta los bordes que sobresalen de la caja pasando un cuchillo afilado por la parte superior de la lata. Coloque el molde en una bandeja de horno grande y llene la caja con la mezcla de relleno.
  • Hornea en el horno durante 30 minutos o hasta que esté listo.
  • Deja enfriar un poco pero esto funciona bien servido tibio. Realmente deseas servir esto con una ensalada a base de pera o incluso un chutney de pera. Tal vez espolvorees algunas hierbas recién cortadas (tomillo, cebollino) sobre el quiché para servir. Si tus hierbas están floreciendo, esas pequeñas flores terminan muy bien.
Cómo hacer una quiché de queso y nueces que desaparecerá de la mesa en segundos
Cómo hacer una quiché de queso y nueces que desaparecerá de la mesa en segundos

PROPIEDADES DE LAS NUECES

¡Estos lóbulos arrugados seguramente son populares y versátiles! Las nueces tienen una larga historia como alimento, existiendo desde el año 7000 a.C., y eran populares como alimento para la realeza en la antigua Persia.

Las nueces contienen una cantidad significativamente mayor de ácidos grasos omega-3. Son ricas en fibra, vitaminas B, magnesio y antioxidantes como la vitamina E. De hecho, las nueces son una de las mejores fuentes vegetales de proteínas.

BENEFICIOS PARA LA SALUD QUE APORTAN LAS NUECES

Para la salud del corazón:

Más de una década de evidencia científica muestra que la incorporación de nueces en una dieta saludable reduce el riesgo de enfermedad cardíaca al mejorar la elasticidad de los vasos sanguíneos y la acumulación de placa.

También se ha demostrado que las nueces ayudan a reducir el colesterol LDL (el colesterol malo) y la proteína C reactiva (PCR). La PCR fue reconocida recientemente como un marcador independiente y predictor de enfermedades cardíacas.

En la diabetes:

Un estudio encontró que 2 onzas de nueces por día mejoran el flujo sanguíneo en personas con diabetes tipo 2. Un estudio anterior también encontró que una dieta complementada con nueces ayuda a los pacientes con diabetes tipo 2 a reducir tu colesterol LDL en un 10%.

1 oz (14 mitades) de nueces enteras sin cáscara contiene:

  • Calorías: 185 kcal
  • Grasas: 18,5 g
  • Hidratos de carbono: 3,9 g
  • Proteínas: 4,3 g
  • Fibra: 1,9 g
  • Índice glucémico (IG): bajo (por debajo de 55)
Cómo hacer una quiché de queso y nueces
Cómo hacer una quiché de queso y nueces que desaparecerá de la mesa en segundos

En 2003, la FDA reconoció los beneficios de las nueces y su papel en la prevención de enfermedades cardíacas al aprobar una declaración de propiedades saludables para 7 tipos de nueces (almendras, avellanas, maní, nueces, algunos piñones, pistachos y nueces).

Estos siete frutos secos fueron aprobados ya que son los únicos tipos que contienen menos de 4 gramos de grasas saturadas por 50 gramos.