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Cómo hacer las patatas deluxe del McDonald’s

Estas patatas son muy utilizadas en las comidas rápidas, por lo que muchas personas las consideran poco saludable dado su alto contenido calórico. Aquí te mostraremos de forma fácil como degustar estas ricas papas de forma saludable y nutritiva y con bajo contenido calórico.

Tips para para preparar tus ricas papitas

patatas deluxe del McDonald's
  1. Elige producto de calidad asegurándote que se sean nuevas, esto lo confirmas tocándolas y que no estén blandas, además que su tamaño no supere a la de un huevo, esto te facilitará su corte en gajos.
  2. Es importante dejarlas con la piel al prepararlas, dado que esto permite que estén jugosas por dentro cuando estén listas.
  3. Para que no consuman tanto aceite, y de esta forma te queden bajas calorías, esta técnica consiste en lo siguiente: Primero se deben cocer y luego las freímos brevemente para que queden crujientes por dentro.

Ingredientes

  • 2 Patatas medianas
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de tomillo
  • Pimienta y sal al gusto
  • Aceite de oliva  

Procedimiento para hacer tus patatas deluxe

  1. Lávalas bien y cuécelas con su piel en suficiente agua con sal (a tu gusto), tiempo aproximado 5 minutos pues no deben quedar blandas pues se dañarán al cortar los gajos.
  2. Manteniendo su piel córtalas por la mitad y a su vez, córtala en gajos, la medida es de un dedo de grosor, realiza esto con la ayuda de un cuchillo llevando hasta el centro, repite el proceso en cada pedazo
  3. En un recipiente coloca la harina y todas las especias a utilizar, añade las papas ya cortadas y mezcla bien tomando la precaución de no romperlas
  4. Añade en una sartén un chorro considerable de aceite, las patatas deben quedar sumergidas, al añadirlas sube el fuego al máximo, fríe hasta que se forme una corteza
  5. Debes colocar un papel absorbente en un plato y coloca en él las patatas que ya estén listas
  6. La podemos utilizar de contornos con una carne exquisita, con crema para untar, con mayonesa o con lo que mejor prefieras.

Consejo: si prefieres freírlas sin piel, es recomendable que se la quites solo después de cocerlas, así su interior queda más jugoso al momento de cocinarlas.

Patatas deluxe del McDonald’s al estilo vegano

Patatas deluxe del McDonald's al estilo vegano

Si eres amante de lo vegano y te gustaría disfrutar de unas ricas papitas, hemos modificado la receta original para que puedas disfrutarla. Por ejemplo, hemos sustituido la mayonesa por veganesa, el queso crema por crema de queso elaborado con leche de soja, además eliminamos la harina y se hizo las patatas al horno en vez de fritas para que esta receta sea más ligera.

Ingredientes 

  • 500g de patatas (preferiblemente pequeñas)
  • 1/2 Cdta de pimentón dulce
  • 1 Cdta de ajo en polvo, orégano seco, estragón seco y tomillo seco (todos 1 Cdta)
  • 1 Cdta de sal (opcional)
  • 3 Cdas de aceite extra virgen de oliva
  • 50g  de crema de queso
  • 75g de veganesa 
  • 25g de cebolleta fresca muy picada
  • 1 Cdta de albahaca fresca, orégano seco y 1 Cdta de mostaza

Preparación

Patatas deluxe del McDonald's al estilo vegano
  • Lava bien las patatas, asegúrate que sean del mismo tamaño, cortala por la mitad sin quitar la piel.
  • En un envase mezcla el aceite de oliva con las especies, añade las patatas y úntalas bien con la mezcla.
  • Coloca las patatas en una bandeja de rejilla, colocando previamente papel de hornear
  • Con el horno previamente precalentado, introduce en el mismo a la altura central, con calor arriba y abajo a 200°C, durante un tiempo aproximado de 30 minutos si te gustan blandas o 35 minutos si las prefieres crujientes.

Realiza la salsa mezclando todos los ingredientes, dejándola a enfriar en la nevera

Preparar salsa deluxe para tus patatas

salsa para patatas

Ingredientes  

  • 20g de mayonesa
  • 50 gr de yogurt natural
  • 50g de queso crema
  • Mostaza
  • Eneldo (a tu gusto)
  • Orégano (a tu gusto)
  • Alcaparra (a tu gusto)

Preparación

En un envase coloca el queso crema, mayonesa, yogurt y mostaza y mezcla cuando este todo unido añade las especias, recuerda que por el tamaño de las alcaparras tienes que machacarlas previamente o picarla previamente con un cuchillo, mezcla todo el ingrediente. Antes de consumirla debes refrigerarla por 30 minutos aproximadamente.

Patatas deluxe al horno con salsa casera

Patatas deluxe al horno

Esta presentación de patatas te abrirá el apetito ya que son deliciosas con cualquier acompañante, acá te la presentamos con una salsa casera de yogurt, mayonesa y mostaza, y para que las patatas queden ligeras son cocinadas al horno.

 Ingredientes

  • 3 patatas
  • 3 cdts de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de estragón
  • 1 cucharadita de tomillo, orégano y pimentón dulce
  • sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 50 gramos de yogur
  • 1 cucharada de mahonesa y 1 de mostaza

Preparación

  1. Lava en el chorro del grifo las patatas, procurando que éstas queden limpias sin ninguna impureza, ya que las utilizaremos con su piel.
  2. Luego de que estén limpias procede a cortarlas por la mitad formando gajos del grueso a tu gusto
  3. Para hornearlas: precalienta el horno 220ºC, prepara una bandeja colocándole papel para hornear y encima de éste, coloca las patatas, lleva al horno a una temperatura moderada por aproximadamente 30-35 minutos. Cuando estén listas, gratina por 2 minutos más si lo deseas.

Pasos para preparar la salsa

preparar la salsa patata

Coloca en un envase las especias e incorpora la papa y asegúrate que queden bien cubierta con las hierbas aromáticas. Con el yogurt, la mostaza y las especies y mezcla todo logrando que se unan.

Estas patatas con salsas son ideales para servir con guarnición, en platos con carne, pescado o huevo

Cómo servir las patatas deluxe con salsa

Lo ideal es que la salsa esté fría y las patatas calientes, se recomienda que si la vas a comer al momento prepares primero la salsa y la dejes refrigerando mientras preparas las patatas.  En caso contrario guarda la salsa en el refrigerador y si las patatas ya están frías, da un toque de calor en el microondas o en el horno.