Cosas que te encuentras en los restaurantes que no brillan por su limpieza

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Las medidas anti-covid nos están obligando a tener que reunirnos con nuestros familiares en restaurantes y locales de comida. Allí pensamos que todo está pulcramente limpio, pero a veces no es así. Cocinar a diario en un restaurante es una tarea que genera una gran cantidad de suciedad. Imagínate cuando cocinas en tu casa un plato elaborado, la cantidad de cacharros que manchas, pues multiplícalo por un restaurante. Y por ello te vamos a dar algunos consejos sobre elementos de restaurantes que podrían no estar todo lo limpios que se espera.

Pero para ser justos, hay que admitir que son pocos los restaurantes que descuidan su higiene. Si provocan cualquier intoxicación a sus clientes se pueden meter en un lío importante. También los departamentos que controlan este aspecto hacen visitas con sus inspectores cada cierto tiempo. Así que no en todos los restaurantes te encontrarás este tipo de cosas de las que te vamos a hablar. Pero en alguno que sea más descuidado sí. Si lo tuyo es la limpieza y eres especialito con el tema, fíjate bien para que no te la cuelen. Estos son los elementos que en un restaurante deben tenerse más en cuenta para que esté limpio y en buen estado.

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Restaurantes: Trapos de limpieza

Otra de las cosas más habituales en un restaurante o terraza es que, cuando llegues, el camarero te limpie la mesa con un trapo y un desinfectante. Ahora, deberás tener mucho cuidado con este gesto.

Estos paños de cocina y trapos húmedos pueden ser un agente muy infeccioso y sucio. En vez de limpiar, lo que hacen es repartir todas las bacterias a lo largo de la superficie de la mesa. Sobre todo si no se cambian habitualmente.

Según un estudio de la Universidad de Sonora, casi el 90 por ciento de los trapos de cocina contenían una bacteria llamada coliforme. Esta se encontró en el 70 por ciento de las mesas estudiadas. También se encontró escherichia coli en la mitad de los trapos. Lo mejor es usar papel desechable y desinfectante.