Sal: estas son las más ‘saludables’ que puedes comprar en el súper

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La sal es un elemento básico de nuestra cocina, pero el consumo de sodio y la hipertensión están relacionados. Es por esta razón que últimamente está siendo ‘perseguida’, junto con el azúcar, especialmente por aquellos que han decidido hacer de la comida sana su bandera. Pero la sal también es necesaria, así que la virtud estará en el término medio.

La sal no solo potencia el sabor de los platos, sino que se hace imprescindible para que el organismo digiera las comidas y absorba sus nutrientes, por ejemplo. Este elemento que durante la antigüedad fue usado hasta como moneda de cambio (de ahí viene lo de salario) tiene diferentes propiedades que hay que conocer bien para distinguir las mejores en el supermercado. En esta lista te especificamos cuáles son las más saludables.

Hay Que Tener Ojo Con El Consumo De Sal.

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LA NEGRA O AHUMADA

Estas sales también son propias de la cocina ‘gourmet’ y tienen propiedades distintas. La negra cristaliza bajo el sol y tiene un añadido de carbono activo que le confiere su color único. Este producto, tan valorada por los grandes cocineros, tiene una textura sedosa y un sabor muy característico. Al tener el carbón activo propiedades saludables, es un gran aliado en dietas desintoxicantes y tiene grandes beneficios digestivos. Muchos chefs la usan para dar sabor a huevos, patatas y carpaccio.

También la ahumada está catalogada como ‘sal gourmet’, y es la favorita de muchas cocinas porque le da un sabor especial a la comida, sobre todo a los asados o los platos hechos grill. Es ideal para acompañar al salmón y a cualquier cocinado sobre lumbres de leña.

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