Sal: estas son las más ‘saludables’ que puedes comprar en el súper

-

La sal es un elemento básico de nuestra cocina, pero el consumo de sodio y la hipertensión están relacionados. Es por esta razón que últimamente está siendo ‘perseguida’, junto con el azúcar, especialmente por aquellos que han decidido hacer de la comida sana su bandera. Pero la sal también es necesaria, así que la virtud estará en el término medio.

La sal no solo potencia el sabor de los platos, sino que se hace imprescindible para que el organismo digiera las comidas y absorba sus nutrientes, por ejemplo. Este elemento que durante la antigüedad fue usado hasta como moneda de cambio (de ahí viene lo de salario) tiene diferentes propiedades que hay que conocer bien para distinguir las mejores en el supermercado. En esta lista te especificamos cuáles son las más saludables.

Hay Que Tener Ojo Con El Consumo De Sal.

5
SAL DEL HIMALAYA

Esta sal ha ido ganando en popularidad en los últimos años. A pesar de su nombre, se ha cultivado especialmente en zonas de América Latina y Pakistán, no en el Himalaya. Más bien se refiere a que es una sal en forma de roca, que tiene un característico tono rosado, y cuyo sabor ligeramente amargo la vuelve muy apreciada entre los restaurantes de alta cocina.

Los especialistas cuentan alrededor de 84 minerales y oligolementos en esta sal, que puede ayudar al correcto funcionamiento del organismo. Su color y presentación también han ayudado a que gane en fama.