Mejillones: salsas caseras para acompañar al producto estrella en Navidad

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Tampoco queremos ser aguafiestas ni cagaprisas, pero si todavía no tienes pensado y medio preparado el menú de Nochebuena y Navidad…vas un poco tarde. Pero no te preocupes, porque si te apuras en los días que nos quedan por delante puedes apañar algo más que decente. Uno de los productos más demandados en estas fechas, y con razón, son los mejillones. Todo el marisco lo es en general, pero los mejillones, además de mucho más económicos, pegan con una gran cantidad de acompañamientos y con todo tipo de salsas.

Aún siendo un auténtico zoquete entre fogones no te será muy difícil preparar unos mejillones más que presentables para sorprender a tus familiares. Y es que unos mejillones así sin más ni más no tienen mucha gracia. Lo ideal es acompañarlos con alguna salsa para darles vidilla y rematar este delicioso producto con un acompañamiento que termine de redondear el plato. Aquí van algunas ideas para que estas navidades comas y cenes con la familia con los mejores manjares sobre la mesa.

 

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Mejillones en vinagreta y salsa rosa

mejillones

Todo un clásico esta salsa, pero no por eso es menos válida ni menos deliciosa. Al igual que en la anterior receta, debemos cocinar los mejillones en una olla con vino blanco y, además, para darle más sabor le añadimos una hoja de laurel. En un recipiente aparte preparamos la vinagreta con sus ingredientes de toda la vida. Es decir, mezclamos, una vez picados, una cebolla, un pimiento rojo, un pimiento verde, un tomate y lo regamos todo con vinagre de vino blanco.

Y ya casi lo tenemos todo. En otro recipiente aparte preparamos la salsa roja, que tal vez sea la salsa más fácil del mundo. Basta con mezclar kétchup, mayonesa, mostaza y brandy. Para rematar la faena debemos sacar los mejillones, ya cocidos y abiertos, y en la concha vacía colocar un poco de vinagreta y otro poco de salsa rosa. Y a disfrutar de esta delicia.