martes, 23 abril 2024 11:01

El Barcelona pierde el liderazgo de Grupo ante una Juventus intratable

Lo impensable ha ocurrido. Una Juventus con toda su fuerza ha arrollado a un Barcelona que no ha encontrado ese juego que ha venido mostrando en Champions. Dura derrota 0-3 y pérdida inesperada del liderazgo para el equipo de Koeman, que ratifica una tendencia muy negativa en el juego. El Grupo G queda definitivamente con la Juventus de Cristiano Ronaldo, que hoy ha marcado los dos penalties, como líder de grupo y el Barcelona segundo.

Mal partido para un Barcelona que, aunque ha tenido a Messi implicado en la victoria, buscando el juego y la portería de Buffon, ha mostrado todas las deficiencias que se le venían recriminando en Liga. Adiós a la excusa del Barça de Champions. Koeman y los jugadores seguirán cuestionados ante los próximos rivales de Liga.

Barcelona 0 – 3 Juventus

Min 90+4 | Final del partido. La Juventus ha arrebatado al FC Barcelona el liderazgo de Grupo cuando el equipo de Koeman lo tenía enfilado.

Min 90+3 | Se agotan las oportunidades para el Barcelona. Messi mira el reloj.

Min 90+1 | Último cambio en la Juventus. Sale Cristiano y entra Chiesa.

Min 90 | Se añaden 4 minutos al tiempo reglamentario. Ataca el Barcelona.

Min 89 | Messi otra vez, pero por debajo. No consigue vencer sobre Buffon

Min 88 | Sigue sin encontrar meta el Barcelona. Genera oportunidades pero falta confianza. Últimos dos minutos para intentar la épica.

Min 86 | Pirlo aprovecha para el doble cambio. Entra Dybala por Morata y refuerza el centro del campo con Bernardeschi por Cuadrado

Min 85 | Lo intenta Messi con un disparo muy suyo. Se va ligeramente fuera.

Min 84 | Sigue presionando el Barcelona, que ve que el tiempo corre y no consigue recortar distancias. Necesita dos tantos en los últimos cinco minutos

Min 82 | Araújo sale del campo, y entra Mingueza

Min 81 | Pjanic golpea lejos de la meta. Koeman apura los cambios preparando a Mingueza.

Min 80 | Araujo en el suelo tras una mala caída en un salto. Se reanuda el juego

Min 79 | Amarilla sobre Firpo

Min 78 | Disparo sin problemas para Buffon.

Min 77 | Falta de Danilo, que ya tiene amarilla. Leo Messi se prepara para tirar

Min 75 | GOOOOOOOL de Bonucci. Se revisa en el BAR. Se anula el juego

Min 74 | Milagro en Camp Nou. El error de Umtiti casi sentencia el encuentro. Por suerte, Morata no llegó

Min 73 | El árbitro ha pitado penalti, pero el línea, fuera de juego. Se ratifica la prevalencia del fuera de juego sobre el penalti.

Min 71 | Doble cambio en la Juve, que refuerza el doble pivote central. Se va Arthur y entra Bentancur. También se va Ramsey y entra Rabiot

Min 70 | Otro mal golpeo del Barcelona. Ahora Ricki Puig.

Min 69 | Amarillo a Danilo por la falta sobre Puig

Min 67 | Mal golpeo de Griezmann solo ante la portería.

Min 66 | Cambio en el Barcelona. Pedri, que había jugado todos los minutos de la era Koeman, sale sustituido por Ricki Puig

Min 65 | Lástima del fuera de juego de Braithwaite. La ha tenido el nueve del Barcelona.

Min 64 | Tercera intervención de Araujo como último recurso ante el último pase de la Juve

Min 63 | Koeman llama a Ricki Puig

Min 61 | Golpeo demasiado cruzado de Pjanic tras el error de Danilo

Min 60 | Amarilla para Umtiti, con un golpe agresivo sobre Morata

Min 59 | Magnífica defensa de la Juve en una contra con gran peligro del Barcelona.

Min 58 | Griezmann remata al travesaño de Buffon. El palo se ha interpuesto en la reacción culé

Min 57 | Falta de Morata en el centro del campo. Mueve rápido el Barcelona, y nueva falta de Danilo. Esta en la frontal del área.

Min 55 | Doble cambio en el Barcelona. Umtiti y Firpo sustituyen a los dos amonestados del Barcelona: Lenglet y Jordi Alba. Umtiti vuelve tras varios meses lesionado

Min 54 | Amarilla para Morata. Koeman replantea todo su sistema moviendo el banquillo.

Min 53 | El gol de Ronaldo pone a la Juve líder virtual del Grupo G. El Barcelona necesita al menos dos goles para mantenerlo. Una situación difícil para el equipo español.

Min 52 | GOOOOOL de la Juve. Doblete de Ronaldo

Min 51 | Segundo penalti para la Juve. Y Lenglet ya tiene una amarilla desde el minuto 30′

Min 50 | Se revisa la mano de Lenglet.

Min 49 | Contra de la Juve, ahora el Barça se muestra más sólido. Mano salvadora de Ter Stegen. La Juve pide mano de Lenglet.

Min 47 | Zurdazo de Messi que obliga a una parada en dos tiempos a Buffon. El Barcelona ha aumentado la intensidad de su participación para tratar de afianzar sino la remontada al menos no peligrar el liderazgo del Grupo.

Min 45 | Arranca la segunda parte en Camp Nou. Koeman confirma la entrada de Braithwaite por Trincao. El Barcelona necesita un rematador.

DESCANSO | El Barcelona se ha encontrado a una Juventus fuerte en defensa, sólido en el centro y rápido en ataque. El primer penalti sobre Cristiano ha sido un impulso para la Juve de Pirlo. El segundo tanto, la confirmación del dominio italiano. El Barcelona ha reaccionado tarde y sin remate frente a la meta de Buffon. Koeman moverá la delantera seguramente de cara a la segunda parte para intentar aprovechar cada llegada con un auténtico nueve como Braithwaite

Min 45+2 | Córner para el Barcelona. Fin de la primera parte.

Min 45+1 | El Barcelona reclama penalti sobre Messi. Buffon no tiene gran problema con el remate. Se revista el penalti sobre una posible mano. Se queda en nada.

Min 45 | Dos minutos más de juego en Camp Nou.

Min 43 | No consigue rematar una buena jugada el Barcelona.

Min 40 | Cinco minutos para el final de la primera parte. El Barcelona ha tenido momentos de más fluidez, pero la Juventus sigue dominando. Un tercer gol sería demoledor para las filas culés.

Min 39 | Araujo 2- Morata 0. Segunda contra que ha cortado el central del Barcelona.

Min 35 | Messi la ha tenido en las botas pero Buffon salva en dos tiempos

Min 34 | Araujo salva la contra de la Juve in extremis. Mano de De Ligt que corta la respuesta culé

Min 32 | Los ánimos y la intensidad suben en Camp Nou. El Barcelona ve en riesgo el liderazgo. Si mete un tercero la Juve, estaría en serio peligro.

Min 31 | Amarilla para Lenglet sobre la falta a Morata.

Min 30 | Pego seco y desviado de Pjanic.

Min 28 | Choque de Lenglet y Ramsey. Se para el juego. Y amarilla para Ramsey

Min 26 | Falta sobre De Jong, que corta el ataque y la presión de la Juve.

Min 25 | Remate de Morata por encima de la meta

Min 23 | El Barcelona necesita reaccionar ya para meterse en el partido.

Min 20 | GOOOOOOOLAZO de McKennie

Min 15 | Primeros quince minutos de encuentro. El Barcelona está completamente bloqueado y dominado por la Juve. Casi cada balón del local es rápidamente recuperado por el piamontés.

Min 14 | Koeman parece tenso en la banda

Min 13 | Ronaldo le pega y GOOOOOOOOOOOOOL del 7 de la Juve

Min 12 | Penalti de Araujo sobre Cristiano Ronaldo.

Min 8 | Golpeo de Danilo que sale desviado por el propio efecto del disparo. Una muestra de la intención de la Juve, que está dominando estos primeros minutos

Min 7 | Mano de De Ligs. Mueve el Barcelona con la presión insistente de la Juve. Primer remate de Cristiano sobre Ter Stegen.

Min 5 | Falta de Pjanic sobre Morata. Mueve sin peligro para Ter Stegen la Juve.

Min 4 | Falta sobre Pedri mientras armaba la contra del Barcelona. De momento, sin tarjeta.

Min 2 | Primer acercamiento de ambos equipos al área contraria. Dos errores de defensa en despeje en los dos conjuntos han creado las ocasiones de peligro.

Min 1 | Arranca el Barcelona vs Juventus. Mueve el balón el Barcelona que inaugura el juego. Ya ha recuperado la Juve

Quedan 45 minutos para que el esférico ruede en Camp Nou y ya conocemos las alineaciones confirmadas. El Barcelona ya está en el estadio, con la alineación de gala para el once, y unos suplentes de oro.

Pirlo, por su parte, saca a todos los pesos pesados con los que puede contar.

El partido Barcelona vs Juventus, en vivo online y en directo, correspondiente a la jornada 6 del Grupo G de la Champions League, arrancará a las 21:00 horas de este martes. Podrá seguirse en directo en QUÉ! DEPORTES, donde os contaremos todo desde los minutos previos al choque.

Este es el once que podría presentar el Barcelona: Ter Stegen; Dest, Óscar Mingueza/Araújo, Lenglet, Jordi Alba; Pjanic, De Jong; Pedri, Messi, Griezmann; Braithwaite

Posible alineación del Juventus: Szcesny; Danilo, De Ligt, Bonucci; Cuadrado, Bernardeschi, Arthur Melo, McKennie, Alex Sandro; Ramsey; Cristiano Ronaldo y Morata

UNA LUCHA ÉPICA PARA LOS DOS CONTENDIENTES

El Juventus busca arrebatar el primer puesto en el grupo G al FC Barcelona, que de momento ha ratificado uno de los mejores comienzos en Champions. Los dos favoritos se disputan esa posición que les garantizaría evitarse en el primer cruce de la siguiente fase.

No lo tendrá fácil el equipo de Pirlo, ya que el Barcelona llega al encuentro final con tres puntos de ventaja en la tabla y el colchón de la victoria en Italia 0-2. A su favor, haber recuperado a gran parte de su defensa y al mismísimo Cristiano Ronaldo, entonces de baja por su positivo en Covid-19.

La presencia del portugués trasciende más allá incluso de la lucha de los equipos. Para muchos, es quizás la última oportunidad para ver un duelo entre los dos titanes del fútbol: Leo Messi y Cristiano Ronaldo. Dos años han pasado ya desde el último cara a cara entre dos de los más premiados jugadores de la era contemporánea. Ambos parecen haber perdido su aura de intocables en sus respectivos equipos: Leo, cuestionado tras la crisis del Burofax; Cristiano, amenazado por un Morata en estado de gracia.

Koeman y Pirlo, los entrenadores, también se encuentran hoy en la diana. Especialmente en el caso del culé, que, a pesar de mostrarse enfadado con los jugadores por la cara mostrada en Liga, también ha sido criticado por ese afán por echar balones fuera (que si los horarios, que si los vuelos…).

Clasificación Grupo G - Barcelona Vs Juventus
Así De Apretada Está La Clasificación Del Grupo G De La Fase De Grupos De La Champions League 2020

UNA VICTORIA MUY NECESARIA PARA BARCELONA Y JUVENTUS

Y es que el Barcelona llega en un momento muy tenso en Liga. A pesar de contar con partidos pendientes, se aleja 12 puntos del Atlético de Madrid. Pero lo que más preocupa en Camp Barça es la imagen que se da en cada encuentro. La forma en cómo se perdió el choque con el Cádiz -que os relatamos en QUÉ! DEPORTES-, puso en la cuerda floja tanto al entrenador como a los propios jugadores.

El Juventus necesita incluso más que el FC Barcelona una victoria en el Camp Nou. Además de por conseguir ser primeros de grupo, para lo que al menos necesita un 1-3 a favor, para afianzar esa sensación de que el equipo puede afrontar también la Liga Italiana con garantías. Llega en un buen momento, tras una remontada épica en el derbi con el Torino. Con la dupla Cristiano-Morata, Pirlo presenta todo su arsenal ofensivo.