Aceite de oliva o girasol: cuál debes usar en cada caso

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Cuando pensamos en los alimentos más representativos de la dieta española el aceite está, sin dudarlo, entre uno de los más importantes y valorados. El ‘oro líquido’ es fundamental para aportar la grasa (saludable) que necesita el organismo, pero hay que tener cuidado en escoger bien el aceite adecuado. Siempre nos han dicho que el de oliva es el mejor para todo esto, el pilar fundamental de la dieta mediterránea. Pero… ¿es así del todo? ¿El de girasol no puede cumplir con algunas de las funciones que se le solicitan al que procede de los olivos?

En España tenemos además la suerte de tener uno de los mejores aceites del mundo, algo que se demuestra en los diferentes concursos y catas que se celebran en todo el planeta. Hoy te contamos en QUÉ! cómo has de consumir el aceite, y qué beneficios tiene el de oliva o el de girasol según para qué lo quieras.

Los Beneficios Del Aceite Son Numerosos.

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¿CÓMO TOMAR EL DE GIRASOL?

Una tostada de aceite de girasol como que no se apetece mucho. Este producto alimenticio, todo hay que decirlo, se consume exclusivamente para cocinar. Así pues, en la mayoría de las cocinas se usa el de oliva para tomar en crudo y aliñar y el de girasol para el cocinado.

De cualquier forma, el aceite de girasol no es tan malo como lo pintan y es fuente de grasas saludables para el organismo y por ello una excelente opción para cualquier plato. Sin embargo, hay que decir que no es aconsejable para cocinar como la gente siempre cree, ya que se modifica a partir de los 160 grados, sobre todo la opción sin refinar. Por ello, lo ideal sería también consumirlo en crudo, sin someter a cocción.