Cómo hacer un zumo de frutas natural apto para diabéticos

Actualmente el incremento de diabéticos en España ha sido mayor en los hombres que en las mujeres, si esta enfermedad es detectada y tratada a tiempo, quien la padece puede vivir mucho tiempo y con buena salud.

Las personas que sufren diabetes, deben tener precaución con el consumo de zumos de frutas que los mismos contengan gran cantidad de azucares, ya que no pueden tomarlos. Actualmente se consiguen una cantidad de zumos de frutas para diabéticos que se pueden adquirir en el supermercado, o si prefiere, puede prepararlo en casa fácilmente, incluso en forma de frappé.

Qué zumos pueden beber los diabéticos

Cuáles Zumos  Beben Los Diabéticos

Lo primero en tomar en cuenta es que los azucares naturales contenidos en la fruta elevan el nivel de azúcar en la sangre, por eso es prioritario tener la precaución de elegir frutas que sean cítricas ya que éstas son recomendadas para diabéticos y ayudan a controlar los niveles de azúcar.

Entre las frutas sugeridas para preparar tus zumos se encuentran las siguientes y te indicamos la forma de prepararlos

Zumo de Naranja

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Este zumo debe ser preparado con naranjas naturales, bajo ninguna circunstancia una persona con diabetes debe consumir el jugo de naranja previamente elaborados, que se consigan en los supermercados, ya que estos contienen azúcar añadida. 

Preparación de tu zumo con naranja natural:

  1. Debes tener las naranjas naturales
  2. Exprime la cantidad necesaria que vayas a preparar
  3. Debes endulzar con azucares especiales (edulcorantes) o preferiblemente tomarlo al natural.
  4. Si deseas puedes verter en una licuadora lo siguiente:  El zumo de 2 naranjas, piña cortada en trozos pequeños en la cantidad deseada, 1 taza de arándanos bien lavado. Se debe tomar antes del desayuno, éste posee propiedades beneficiosas para el organismo.

Toma en cuenta que las naranjas proporcionan fibras y antioxidantes, además cuentan con un índice glucémico bajo, sin embargo, el mismo no debe consumirse de forma diaria sino ocasional.

Zumo de pepino, apio y manzana verde

Zumo De Natural Apto Para Diabéticos

Éste se elabora de la siguiente manera:

  1. Debes pelar un pepino, manzana y apio
  2. Córtalo en trozo pequeño
  3. Agrega lo anterior junto con un vaso con agua en la licuadora
  4. Utiliza edulcorante si lo deseas o si lo prefieres, tómalo natural.

Zumo de granada

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La granada, aunque contiene dulce, éste no sube el nivel de azúcar en la sangre, adicionalmente contiene antioxidantes lo cuales son beneficiosos para la salud y es beneficioso

Preparación:

  1. Tener disponible la cantidad de granadas necesarias.
  2. Agua suficiente según la cantidad de granadas (la necesaria para preparar el zumo)
  3. Dado que la granada tiene azúcar natural, no es necesario agregar edulcorante. (Solo si lo deseas)
  4. Desgrana la granada y añade las semillas frescas en la licuadora, añade el agua, procede a licuar y listo.

Zumo verde

Zumo Verde Para Diabéticos

Éste se considera uno de los mejores jugos naturales para los diabéticos, para realizarlo debes seguir los siguientes pasos:

  1. Necesitas verduras de hojas verdes de tu elección (Espinacas, coles rizadas, Lechuga, celgas, etc)
  2. Lávalas bien y trózalas
  3. Colócalas en el vaso de la licuadora y si deseas puedes añadir pepino, apio, frambuesas o moras.
  4. Procede a licuar y listo.

Ésta es una bebida que no eleva el nivel de azúcar en la sangre, por lo que es muy saludable.

Jugo con manzana verde y kiwi ideal para diabéticos

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Éste es uno de los jugos más consumidos y preferidos por diabéticos, para prepararlo solo necesitas:

Ingredientes:

  • 2 Kiwis
  • 1 Manzana verde
  • ½ Limón
  • 500 ml de agua

Procedimiento:

  • Debes pelar las manzanas y quitarle el corazón
  • Córtalas en trozos y colócalas en el vaso de la licuadora.
  • Añade el zumo de limón
  • Pela los kiwis, trózalos y añade a la licuadora.
  • Añade el agua y licua hasta que no queden grumos
  • Éste zumo es una excelente fuente de vitaminas para el desayuno.

Néctar con tomate para diabéticos

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Ingredientes:

  • 1 rama de apio (opcional)
  • Tomates al gusto.
  • 2 ramas de perejil fresco
  • Albahaca o hierbabuena, al gusto
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Procedimiento;

  1. Coloca una olla convencional a fuego medio con agua y una pizca de sal. Al hervir, añade los tomates, deja escurrir por unos segundos.
  2. Una vez listo, coloca los tomates en un bowl con agua fría.
  3. Cuando estén fríos debes retirar la piel, la cual debe salir con facilidad
  4. A continuación, corta el apio en trozos medianos
  5. Añade los tomates y el apio (si lo deseas) en el vaso de la licuadora, licua hasta que veas que los ingredientes estén mezclados
  6. Lava y pica la hierbabuena o albahaca y el perejil fresco y añádelos a la mezcla anterior. Licua unos segundos más.
  7. Adereza si lo deseas añadiendo sal, pimienta y aceite de oliva al gusto.
  8. Para que no tenga grumo pásalo por un tamizador.
  9. Lo puedes tomar solo o acompañarlo con un aperitivo.

También recibe el nombre de calabaza amarga o pera de bálsamo, uno de los beneficios del melón amargo es que reduce los niveles de glucosa en la sangre. Aunque éste suele ser un poco amargo, es aconsejable añadir pepino, limón y una manzana para reducir el amargor.

Ingredientes

  • 1 melón amargo 
  • Agua a tu gusto 
  • ½ Zumo de limón
  • 1 Pepino
  • 1 Manzana verde
  • Miel u otro jugo frutal (opcional) 

Pasos 

  1. Lava el melón con abundante agua y corta por ambos extremos sin pelar la fruta.
  2. Corta en forma trasversal 4 partes. 
  3. A cada una de las partes retírale las semillas, y realízale a cada uno otro corte mediano. 
  4. Quítale la concha al pepino y pélalo en cortes pequeños igualmente la manzana.
  5. Agrega la cantidad de agua señalada en el vaso de la licuadora y añade los trozos del melón, junto con los otros ingredientes.
  6. Licua hasta obtener el jugo, si es necesario y lo deseas más líquido, añade agua a tu gusto.
  7. Pasa por un colador la mezcla obtenida para eliminar cualquier residuo.