Cómo hacer unas salchichas al vino riquísimas en 20 minutos

-

Las salchichas le gustan a todo el mundo. Perfectamente pueden comerlas los niños, pero también gusta a mayores. Ciertamente no es un alimento especialmente sano. Pero de vez en cuando darse un caprichito tampoco está de más. Vamos a daros la receta secreta de uno de los platos que más pueden hacer disfrutar a la familia. Ya sea para la comida o para la cena, estas salchichas al vino son garantía de éxito seguro.

Para las salchichas al vino vamos a necesitar, para cuatro personas, unas 4 o 5 salchichas por persona. También necesitaremos una cebolla, vino blanco, aceite de oliva, un ajo, sal, una pastilla de caldo de pollo y finalmente harina. Con esto vamos a conseguir unas salchichas al vino blanco apta para todos los públicos, porque el alcohol se evapora. También incluiremos cebolla para darle un punto de sabor aún mejor.

4
Paso 4 de las salchichas al vino

Cuando las salchichas estén doraditas es momento de echar la harina. Con la harina vamos a hacer que se espesen los líquidos que vamos a poner a continuación. La harina debe dejarse hasta que esté doradita para eliminar el sabor a crudo.

Tras haber cocinado un poco la harina echaremos el caldo de pollo. Con medio vasito de caldo es suficiente, aunque dependiendo de cómo queramos la salsa, pondremos algo más o menos. También hay otra opción.

Podemos echar el vino y en el propio vino deshacer la pastilla de caldo. Además, la salsa va a quedar más reducida y menos líquida. Ya es la opción que deseemos. Si echamos el caldo posteriormente echaremos el vino.