Esta es la dieta que ayuda a prevenir el coronavirus

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  • Es preciso mantener una dieta equilibrada, con una presencia fuerte de verduras
  • El ajo, el brócoli o el jengibre son aliados en la prevención del coronavirus

La alimentación no es una «bala mágica» frente al coronavirus. Así se pronunció la OMS sobre la relación entre la prevención del Covid y la dieta. Sin embargo, matizó, una comida equilibrada es necesaria para mantener fuerte el sistema inmunológico, clave para luchar contra la pandemia.

Es más, según la Sociedad Española de Neumología y Cirugía Torácica (SEPAR), el desequilibrio nutricional perjudica la función de los músculos respiratorios: disminuye la masa muscular y el diafragma altera su capacidad de contraerse. También afecta el impulso ventilatorio, que es la orden que el cerebro da al sistema respiratorio para respirar, y en consecuencia, llega menos oxígeno a la sangre.

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Aceite de oliva, el protagonista

Aceite De Oliva

El aceite de oliva, el yogur natural o los quesos artesanales también son recomendables, además de las bebidas ricas en bacterias y levadura como el kéfir (leche fermentada) o la kombucha (té fermentado) y los alimentos a base de vegetales fermentados, como el kimchi coreano y el chucrut alemán.