La plataforma ‘Juntos con la Hostelería’ ayuda a los establecimientos a reabrir e impulsar sus negocios

La plataforma ‘Juntos con la Hostelería’ ha presentado una serie de iniciativas para ayudar a los establecimientos del sector en la pospandemia, entre ellos un servicio de asesoramiento gratuito.

El servicio permite gestionar correctamente una cuenta de resultados, llevar a cabo un control semanal de las compras, conocer las diferentes opciones del mercado en materia de financiación o gestionar reservas online, entre otras actividades clave para la gestión de un negocio hostelero.

La plataforma, coordinada por Hostelería de España, FIAB y Aecoc, trata así de ayudar a la reapertura y supervivencia de un sector especialmente castigado por la crisis de la Covid-19, que da empleo a 1,7 millones de personas y cuenta con más de 300.000 establecimientos en España.

La web ‘www.juntosconlahosteleria.org’ recoge dichos servicios, disponibles para cualquier negocio o autónomo, y tiene a su disposición material especialmente diseñado para ayudar a las empresas a reabrir con tranquilidad y acceder a conocimiento imprescindible para impulsar sus negocios.

‘Juntos por la Hostelería’ pone a disposición del sector dos manuales de trabajo: una guía de hostelería segura y otra de suministro seguro, que contempla todas las fases desde que la mercancía sale de las plataformas o centros logísticos hasta que llega al establecimiento.

Por otro lado, Hostelería de España, FIAB y Aecoc han puesto en marcha dos cursos online de soluciones digitales para fortalecer los negocios. Uno de ellos se centra en la comunicación con el cliente y la gestión de reservas y otro en los aspectos a considerar antes de lanzar un proyecto de comida para llevar y entrega a domicilio.

Esta es una de las iniciativas de un espacio de asesoramiento que incluye desde un simulador de nuevas líneas de negocio a un decálogo con consejos financieros prácticos o plantillas de ayuda para hacer un seguimiento de las compras o un escandallo de menú, entre otras propuestas.

Los trabajos desarrollados por la plataforma tratan de contribuir a la profesionalización y mejora competitiva de un sector clave para la economía española que, especialmente en el nuevo contexto, debe afrontar retos como la transformación digital o la garantía de una buena experiencia al consumidor.

#SOYPATRIMONIO2020

En su programa de apoyo al sector, ‘Juntos con la Hoslelería’ ha puesto también en marcha la campaña ‘#SoyPatrimonio2020’, en la que postula a la hostelería de España como candidata a ser declarada Patrimonio de la Humanidad 2020.

El objetivo de esta iniciativa es proteger y homenajear a los bares y restaurantes de todo el territorio nacional, «dado su marcado carácter cultural y su papel socializador».

A esta iniciativa, que pueden votar todos los ciudadanos en ‘www.soypatrimonio2020.org’, ya se han sumado, entre otros, Ferran Adrià, Bertín Osborne, Boris Izaguirre, María León, Leo Harlem, Carlos Latre, Carles Francino, David Summers (Hombres G), Tricicle o José Andrés.

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