miércoles, 24 abril 2024 21:35

Barcelona empata y pierde la oportunidad de ser tercero

El Barcelona no ha podido vencer en el Camp Nou a un Éibar que ha planteado muy bien todo el partido. La primera parte los de Koeman no han encontrado cómo romper las líneas de los de Mendilibar, bien plantados, agresivos y jugando a su ritmo. Braithwaith falló el penalti al inicio del partido que ha lastrado el resto del encuentro. Sólo la entrada de Dembélé en el descanso ha dado algo de vida a un Barcelona muy fallón y que, sí, dependen de Messi para ser él mismo.

Buen encuentro para el Éibar que araña un punto muy valioso. Al final de la temporada puede suponer la diferencia entre el infierno de segunda y la permanencia.

Barcelona 1-1 Éibar

Min 90+5| Final del partido.

Min 90+3| Última jugada del encuentro. Araujo entra mal sobre Dimitrovic, que cae muy mal.

Min 90+1| Trincao ha tenido el gol. Mientras Coutinho sigue tendido.

Min 90 | Encontronazo entre Firpo y Recio con pisotón incluido. Se reanuda el encuentro. Coutinho en el suelo con la pierna izquierda. Se añaden 3 minutos

Min 88 | Cambio en el Barcelona. Sale Pedri y entra Puig

Min 88 | Nuevo acercamiento del Barcelona pero termina por lanzar fuera el Éibar.

Min 86 | Otra ocasión de Pedri fuera.

Min 85 | Oportunidad de Coutinho que ha podido romper el empate.

Min 82 | Amarilla para Recio nada más entrar en el campo.

Min 81 | Cambio en el Éibar y en el Barcelona. Busquets entra

Min 80 | Diez últimos minutos de encuentro. El resultado es insuficiente para el Barcelona, pero un regalo para el Éibar

Min 78 | Saque de esquina para el Barcelona. Sin peligro.

Min 75 | Primera amarilla del encuentro para Sergio Álvarez

Min 72 | Doble cambio en el Éibar.

Min 71 | Braithwaite ha tenido la tercera ocasión para hacer diana.

Min 70 | Ahora aprieta el Barcelona. Los cambios han movido el encuentro

Min 67 | GOOOL de Dembélé. Empata el encuentro que se ponía complicado para los culés

Min 66 | Doble cambio para Koeman.

Min 65 | Nuevo córner a favor del Éibar. Sin peligro para Ter Stegen. Se preparan cambios en el Barcelona.

Min 61 | El Barcelona está obligado a reaccionar. Fuera de juego de Dembélé

Min 58 | GOOOOOL de KIKE, el capitán marca en el Camp Nou

Min 57 | Dimitrovic salva la doble oportunidad del Barcelona. Dembélé primero y De Jong después

Min 55 | Diez primeros minutos de la segunda parte con un Barcelona más ofensivo y fresco.

Min 54 | Falta de Firpo sobre Kike. Jugada peligrosa para el Éibar. Centro demasiado cerrado

Min 53 | Disparo de Antoine Griezmann sin problemas para Dimitrovic.

Min 51 | Tiro de Pjanic fuera. Aprieta el Barcelona

Min 50 | Primer disparo de Dembélé.

Min 48 | De momento, la presión del Éibar continua con una alta intensidad. Koeman se enfada.

Min 45 | Arranca la segunda parte. Cambios en el Barcelona. Koeman intenta romper la formación del Éibar con Dembélé y saca a Dest.

DESCANSO | El Barcelona se está encontrando un contrincante duro, peleón y que sabe a qué ha venido al Camp Nou. Sin capacidad para romper las líneas del Éibar, el visitante ha mostrado una gran posesión. La falta de precisión le lastra. Los de Koeman sólo han tenido dos ocasiones claras, las dos de Braithwaite.

Min 45+4 | Falta de Burgos en la contra del Barça. Última jugada de la primera parte. Sin peligro para Dimitrovic. Final.

Min 45+2 | El Barcelona acosado no termina de encontrar su juego.

Min 45 | Cuatro minutos más para la primera parte por las intervenciones del VAR. Dos saques de esquina pasados sin peligro para el Barcelona. Ahora a la contra

Min 44 | Poso en el suelo tras el codazo de Firpo.

Min 42 | Tiro de Griezmann que roza el segundo palo.

Min 40 | Últimos cinco minutos de la primera parte. El Éibar sigue marcando el ritmo del partido. Contra del Barcelona pero la defensa recupera o frena rápido

Min 36 | Hombre del Éibar en el suelo que reclama penalti de Mingueza. Se revisa el VAR, y sigue el juego

Min 34 | Falta sobre Kike, capitán del Éibar. Complicado balón para Ter Stegen que tiene que despejar la defensa. Córner para el visitante

Min 33 | Braithwaite no llega al pase para repetir la jugada del gol anulado. Insiste el Barcelona.

Min 31 | Tras los primeros 30 minutos, el Barcelona ha tenido dos ocasiones de enderezar el partido, pero enfrente tiene uno de los equipos correosos de LaLiga.

Min 29 | Mueve bien el Éibar la pelota, sin prisa, sabiendo a quién tienen delante

Min 26 | El VAR anula el gol del Barcelona por fuera de juego.

Min 25 | GOOOL de Braithwaite que se redime así del penalti fallado.

Min 23 | Dimitrovic controla sin dificultad el cabezazo de Araujo

Min 21 | Soares tendido en el suelo tras el balonazo de Dest. Córner para el Barcelona una vez se reanude el encuentro

Min 20 | Buen repliegue del Éibar ante la presión del Barcelona. Insisten los culés para romper la defensa visitante

Min 17 | Recupera por fin el Barcelona la posesión con una falta sobre Pedri.

Min 15 | Nuevo córner para el Éibar. Sigue presionando. Lleva más de 5 minutos con la posesión del balón

Min 13 | Córner a favor del Éibar, de nuevo Inui ante Mingueza. Nadie remata y recupera el Barcelona

Min 11 | Falta de Firpo. El Éibar intentará aprovechar su ventaja en el juego a balón parado. Kike dispara fuera en el área

Min 10 | Ahora se acerca el Éibar y primer disparo de Unui, suave y sin problemas para Ter Stegen

Min 8 | Braithwaite desperdicia el penalti y sigue el 0-0 en el marcador

Min 7 | El VAR confirma el penalti a favor del Barcelona.

Min 6 | Se recupera Araujo, pero el VAR revisa la jugada del golpe a Araujo. El jugador sigue cojeando

Min 5 | Sigue Araujo en el suelo después del córner. El colegiado detiene el encuentro.

Min 3 | Los primeros minutos muestran cómo los equipos se tantean. Ambos se han testado. El Barcelona prueba las bandas y consigue el primer córner.

Min 1 | Arranca el encuentro en Camp Nou. Mueve el balón el Éibar. El Barcelona sale ya presionando desde el inicio

Ya sólo quedan 45 minutos para que eche a rodar el esférico en Camp Barça, y ya conocemos las alineaciones oficiales de Barcelona y Éibar.

Koeman no defrauda con su once inicial:

El Éibar confrontará con todos sus primeros espada disponibles:

Desde las 19:15 de hoy, martes 29 de diciembre, sigue en vivo y en directo el partido Barcelona-Éibar desde Movistar LaLiga, canal de pago de Movistar+, y, por supuesto, en QUÉ! Deportes, donde te relataremos el minuto a minuto de lo que ocurra en el campo culé.

Posible once inicial del Barcelona: Ter Stegen; Dest, Lenglet, Araujo, Junior; Busquets, De Jong, Pedri; Griezmann, Coutinho/Mingueza y Braithwaite.

Éibar presentaría esta alineación: Dmitrovic; Pozo, Burgos, Oliveira, Bigas; Edu Expósito, Diop, Sergio Álvarez/Muto; Pedro León, Inui y Kike García.

Griezmann se hace con el Barcelona ante la ausencia de Messi

Hoy asistiremos a un duelo entre dos conjunto con muy diferentes objetivos en el Camp Nou. El FC Barcelona, tras un año de altibajos, recibe a un SD Eibar que necesita afianzar al menos un punto que le permita escapar de las últimas posiciones de LaLiga Santander. Hoy, respira ante la ausencia confirmada de Leo Messi, al que Koeman protege por su tobillo (oficialmente) y que se ha ido de vacaciones a Argentina.

Así, le tocará a Griezmann tirar del equipo, en una gran oportunidad para los de Koeman de demostrar hasta dónde llega la dependencia del astro argentino o si hay una solución de continuidad que le permita estar donde debe.

El Barcelona espera terminar la primera fase con una victoria que confirme las buenas sensaciones que se transmitieron ante el Real Valladolid en Zorrilla, algo que les permitiría afianzarse en lo alto de la clasificación.

El Éibar, como uno de los candidatos por ahora a ser farolillos de Segunda, intentará aprovechar la ausencia de Messi, su bestia negra en el Camp Nou para rascar un punto o una sorpresiva victoria que le dé algo de aire tras el desastre ante el Real Madrid.