Brisas frías, hojas cayendo, el otoño en su esplendor y almendras y turrón llenando los mercados. ¿Se te antoja un rico flan de turrón, pero piensas que es muy complicado hacerlo? Piensas eso porque no conoces esta receta que...
En otoño el aroma de las manzanas, canela y especias se adueña de todos los hogares, así que una tarta de manzana, se convierte en uno de los postres y meriendas más deseadas de la temporada. Si bien, hacerla...
La cocina es un reflejo de la cultura y la historia de un lugar, y ninguna receta mejor encarna esta idea que el potaje. Este platillo, que ha sido un elemento fundamental en la alimentación de diversas culturas alrededor...
La gastronomía asturiana es famosa por sus sabores ricos y reconfortantes, y entre sus tesoros culinarios se encuentra el cachopo, una creación maestra que combina crujiente, queso fundido y jamón tierno en un abrazo de sabor.
En este artículo,...
Las albóndigas en salsa son uno de esos platos reconfortantes que nos transportan directamente a la mesa de la abuela. Estas pequeñas bolitas de carne, bañadas en una salsa rica y sabrosa, son un clásico en muchas cocinas alrededor...
En el vasto universo de la gastronomía, hay platillos que sobresalen por su simplicidad y sabor. Uno de los ejemplos más emblemáticos de esto es la Ensalada César. Pero no subestimes su apariencia modesta; esta ensalada es un festín...
Las natillas caseras son un verdadero placer para los sentidos. Este postre, con profundas raíces en la tradición culinaria de muchas culturas, se ha convertido en un favorito en cocinas de todo el mundo. Las natillas son un ejemplo...
Si quieres convertirte en un experto chef, Arguiñano es en quien debes fijarte. No hay mejor manera que seguir las increíbles recetas de Arguiñano. Este reconocido cocinero no solo es talentoso en la cocina, sino que también destaca por...
En el vasto y encantador mundo de la gastronomía, pocos platos se destacan como la lasaña. Esta obra maestra de la cocina italiana es un ejemplo sublime de cómo capas de sabores y texturas se unen para crear una...
La cocina es un arte que nos lleva a través de un viaje de sabores y texturas. Una receta que personifica esta travesía culinaria es la de las carrilleras en salsa. Un plato que combina la ternura de la...
Karlos Arguiñano, un nombre que resuena con sabor y tradición en la cocina española, nos sorprende nuevamente en su programa Cocina Abierta de Antena 3 con una receta que hará que todos se lancen a la cocina: croquetas de...
En el vasto mundo de la gastronomía, pocas experiencias culinarias rivalizan con la perfección de una lubina al horno. La lubina, un tesoro del mar, se presenta en su máxima expresión cuando se cocina de esta manera. Su carne...
El Chef Juan Carlos Amaya, conocido como "El Capi" creció comiendo bien y por eso cuando le preguntan qué significa para él la cocina, responde sin titubear ni pensarlo dos veces que “es la vida misma”. Lo dice...
Con la llegada de la freidora de aire, no solo puedes preparar deliciosas recetas fritas más saludables en poco tiempo, sino que, tal como sucedió con el microondas, este artefacto ha dado lugar a la creación de diversos platillos,...
¿Hay algo más satisfactorio que hundir tus dientes en una jugosa costilla de cerdo cubierta con una rica y pegajosa salsa barbacoa? La respuesta, queridos lectores, es un rotundo no. Las costillas con salsa barbacoa son un manjar que...
La cocina es un viaje constante de descubrimiento, un camino que nos lleva a explorar sabores, técnicas y platos de todo el mundo. En ese viaje, uno de los platos más icónicos y deliciosos es el pollo asado al...
La tortilla de patatas es todo un clásico de la gastronomía española y hay muchas maneras de prepararla, y con la freidora de aire, son cada vez más los platillos que puedes preparar con resultados sorprendentes, ¿Has pensado alguna...
La cocina es un universo de posibilidades donde los ingredientes se convierten en estrellas de la escena culinaria. Uno de los platos que más ha conquistado los paladares de los amantes de la buena comida es el lomo al...
En el mundo de la gastronomía, pocas preparaciones son tan reconfortantes y satisfactorias como un buen guiso de garbanzos. Este plato, arraigado en las cocinas de todo el mundo, es una celebración de los sabores profundos y la tradición...
La cocina, a menudo, se asocia con la sofisticación, los sabores complejos y los platos elaborados. Sin embargo, en la sencillez de los ingredientes y la preparación, a veces encontramos la belleza culinaria más auténtica.
El revuelto de huevos...