Cómo preparar un guacamole al estilo Alberto Chicote

-

La comida mexicana está presente en prácticamente cualquier sitio del mundo y el guacamole se ha convertido una de las salsas más consumidas. Esta comida es ya un clásico pero, para llegar a disfrutarla de verdad, primero tienes que elaborarla de manera casera. Pues el chef Alberto Chicote te indica cómo hacer esta deliciosa receta con su toque.

Denominado como oro verde, el aguacate es la base de este plato, esa fruta que era tan exótica y que ahora forma parte habitual de nuestra cesta de la compra. Actualmente, lo podemos comprar en los supermercados pero hacerlo casero es muy fácil y más con esta receta.

1
Ingredientes para el guacamole

Batido

Para hacer el mejor guacamole casero, vas a necesitar unos ingredientes específicos. En primer lugar y como te decíamos, necesitarás aguacates, la cantidad va a depender del volumen de salsa que quieras hacer. Después, va a ser indispensable en tu plato la cebolla roja. Un poquito de lima también será importante, el tomate tendrás que incluirlo y para darle un poco de picante echarás chile.

No podía faltar el cilantro que le va a dar ese sabor tan característico y, por último, tendrás que añadir aceite y sal. Con todo esto, vas a poder realizar una salsa de alto nivel, tal y como te lo explica con su receta Alberto Chicote.

Atrás