Este es el pan que más engorda

-

“El pan nuestro de cada día”, si así es, necesitamos el pan para vivir, al igual que el café tal vez. Lo cierto es que desayunamos con pan, en la comida lo tenemos siempre cerca y pues que decir de la cena, el pan es un aliado estratégico en la cocina, no podemos dejarlo a un lado, nos saca de apuros cuando no tenemos tiempo e incluso cuando no tenemos mucho más que ofrecer.

El pan forma parte de la cultura española, de hecho España es uno de los países con mayor consumo de pan en el mundo, los panes forman parte de nuestros desayunos, con las tostadas o el pinchito a media mañana, y solemos consumir harina de trigo refinada no solo con las tostadas sino que también la ingerimos con los tradicionales bollos.

Pero no todos los panes son buenos para la salud, estudios recientes realizados en la Universidad de Navarra, demuestran que “el pan blanco se convierte en azúcar al contacto con la saliva” y esto ocurre porque están elaborados con harina refinada, es decir, es harina a la que han manipulado y se le ha extraído el salvado de trigo.

A continuación te contamos todo lo que tienes saber sobre el pan elaborado con harina refinada o pan blanco, para que no caigas en la trampa a la hora de comprarlo y termines engordando.

1
La harina refinada y el pan blanco

La harina refinada y el pan blanco

Con el nombre de harina refinada se le conoce a la harina que ha sido manipulada y extraído el salvado de trigo original, los productos elaborados con harina refinada tienden a distinguirse por el color, los panes elaborados con harina completa por ejemplo, suelen tener un color mucho más oscuro, mientras que los panes elaborados con harina refinada se reconocen por el color blanco.

Sin embargo, muchas veces el color del pan no es una prueba del tipo de harina con el que fue elaborado. La única manera de comprobar el tipo de harina con el que está elaborado el pan que compramos en el supermercado, es revisando la etiqueta y verificar que diga pan integral, pues estos estos panes están elaborados con harina de trigo que contiene el salvado.

Atrás