La mejor receta de Vichyssoise para combatir el calor

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La Vichyssoise es una sopa fría elaborada a base de puerros que se sirve como entrante o primer plato y que es una opción deliciosa para consumir en verano. El origen de esta receta, tal y como su nombre apunta, podría ser francés, aunque como ocurre con muchos platos famosos, los desacuerdos están a la orden del día. Hace casi un siglo que se discute su autoría y se manejan distintas teorías al respecto. Resulta que la descripción de esta rica crema, no aparece en ningún recetario antes de 1930, cuando se mencionó por primera vez en una columna del New York Herald Tribune.

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EL VERDADERO ORIGEN DE LA VICHYSSOISE

vichyssoise

La versión más apoyada es que la Vichyssoise fue creada por un cocinero francés llamado Louis Diat, cuando trabajaba en el Ritz de Nueva York. Por lo tanto, fue inventada por un francés en Estados Unidos. Otros aseguran que en realidad la crea un vasco que se encontraba trabajando en la corte de Vichy. Sea como sea, es una receta que se ha popularizado en muchas regiones del mundo, y que se sirve en los mejores restaurantes, ya que se considera un plato elegante, que forma parte de muchos menús de lujo.

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