Mazamorra cordobesa, la crema fría alternativa del gazpacho tradicional

-

Si eres de los que no se pierde un gazpacho, la mazamorra cordobesa se convertirá en una de las cremas frías favoritas para que te deleites en los días de mayor calor. Con un encantador parecido al más delicioso ajo blanco, pero con un sabor más delicado y sutil, esta crema blanca promete saciar tu apetito mientras te refresca de una manera deliciosa. ¡Anímate a disfrutarla!

1
Ingredientes necesarios para hacer mazamorra cordobesa para 4 personas

Para la preparación de la más rica y tradicional mazamorra cordobesa, necesitas en realidad muy pocos ingredientes y estos, son suficientes para tener como resultado una crema llena de sabor. Lo que necesitas lo puedes encontrar en cualquier mercado, así que no hay excusas para privarte de esta delicia refrescante y saciante.

Los ingredientes que vas a necesitar son: 100 gramos de almendras, 200 gramos de pan del día anterior o pan duro que tenga bastante miga, 1 diente de ajo, 150 ml de aceite de oliva virgen extra, 20 ml de vinagre blanco, 2 huevos, aceitunas negras, 400 ml de agua y sal al gusto.

   

Atrás