viernes, 17 mayo 2024 0:32

Harden recupera nivel MVP en un duelo histórico con Luka Doncic: serie empatada

Harden e Irving se convirtieron en el punto focal del último enfrentamiento

La frialdad implacable y el morbo estoico e inexpresivo de James Harden sofocaron la explosión de los Dallas Mavericks, quienes se levantaron a partir del caos desatado por Kyrie Irving. La actuación de La Barba desmanteló la intentona de remontada de los Mavericks, quienes lograron recuperarse de una desventaja de hasta 31 puntos.

Harden anotó 33 puntos, incluyendo 14 en el último cuarto, para contrarrestar los 40 puntos de un Irving desatado, llevando a los Clippers a la victoria por 111-116. La serie se intensifica con un empate 2-2 antes de que regrese a Los Ángeles en la madrugada del miércoles al jueves. A pesar de enfrentarse a la pegajosa defensa de Terance Mann y acumular cinco faltas, Luka Doncic logró un triple-doble de 29 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, aunque no resultó suficiente. Mientras tanto, Paul George respaldó la actuación de Harden con 33 puntos, 26 de los cuales fueron en la primera mitad del juego.

James Harden

El duelo entre Irving y Harden toma el control del partido

El enfrentamiento entre Irving y Harden se convirtió en el punto focal de la emocionante serie entre los equipos de California y Texas, ofreciendo a los aficionados un duelo cargado de tensión, especialmente después de sus diferencias en Brooklyn. James Harden, conocido por su imprevisibilidad en los playoffs, mostró su capacidad para brillar o desaparecer en momentos cruciales. Tomó las riendas del partido en medio de la frenética sucesión de eventos desencadenados por la fascinante actuación de Kyrie Irving.

Irving encendió la chispa en el segundo cuarto con una jugada magistral, aunque no fue suficiente para revertir el marcador al descanso, ya que los Clippers dominaban 24-55 a mitad del segundo periodo, dejando el marcador en 49-66 al final del segundo cuarto. En medio de todo esto, P.J. Washington emergió como una respuesta, inicialmente para contener a Harden y luego a George, a quien los Mavericks empezaron a marcar más de cerca en la segunda mitad, incluso con defensas dobles. El equipo dirigido por Kidd logró revitalizar a Doncic mediante bloqueos más efectivos. Washington anotó 10 puntos por sí mismo, Derrick Jones Jr. contribuyó con 14, y Dereck Lively Jr. agregó 8 puntos más.

Los secundarios tomaron el protagonismo

Los jugadores secundarios se hicieron presentes en torno al liderazgo de Harden, con 13 puntos de Ivica Zubac, 11 de Terance Mann y 11 de Norman Powell. Finalmente, fue Harden quien cerró el juego, aprovechando la situación de un Doncic con cinco faltas, al que los Clippers emparejaron con el MVP de 2018.

En el contraste entre sus estilos de juego y emociones, la calma imperturbable de James Harden logró neutralizar la exuberancia desenfrenada de Kyrie Irving. Dos bases fascinantemente impredecibles que protagonizaron una serie trepidante, con un final intrigante y apasionante que aún está por determinar en los próximos días.