Ni atún, ni salmón: el marisco que utiliza Gipsy Chef para hacer tartar

Acostumbrado a presentar recetas deliciosas, rebosantes de frescura y buen sabor, Gipsy Chef, ha decidido sorprender a su público con un tartar de langostinos que está siendo furor en los principales restaurantes de España. Si bien, hay diferentes recetas con las que te podrás deleitar con un fresco tartar; y aunque el de atún y el steak, sean de los preferidos, el de langostinos te hará perder completamente la cabeza. Aquí te contaremos como llevarla adelante, con sus secretos e ingredientes. ¡No te la pierdas! [nextpage]

Los secretos de Gipsy Chef

Los Secretos De Gipsy Chef

A la hora de hacer una tarta, lo mejor es siempre escoger ingredientes rebosantes de frescura y en el caso del tartar de langostinos, Gipsy Chef, asegura que los frescos son muy superiores a los congelados. Están llenos de sabor, pero también su constancia es mucho más firme, su aroma más agradable y definitivamente, son más fáciles de trabajar, pues su piel sale de una manera más rápida, y además, quedan más intactos. [/nextpage] [nextpage]

Ingredientes necesarios

Ingredientes Necesarios

Si bien los langostinos se llevan todas las miradas, esta receta de Gipsy Chef necesita limón, pimienta, sal, aceite, aceite de sésamo y también almendras. Estas últimas son las verdaderas protagonistas debido a que llenarán de sabor cada bocado. Al igual que sucede con otras recetas, cada ingrediente debe ser añadido en la cantidad justa, puesto que, con un ingrediente tan fresco y de alta calidad, el exceso de un ingrediente muy aromático o de sabor fuerte, cubrirá completamente al protagonista principal. [/nextpage] [nextpage]

Gipsy Chef no deja de sorprendernos

Gipsy Chef No Deja De Sorprendernos

Antes de comenzar será necesario limpiar los langostinos. En este caso, Gipsy Chef prefiere enjuagarlos con abundante cantidad de agua fría. Una vez realizado este paso, se deberá proceder a arrancarles la cabeza, para luego conservarlas. Cuando los tangas libres de pensamientos y preocupaciones, y ya estén reservados, procederás a retirarles la pues; para lograrlo, tendrás que levantar con suavidad la cáscara cercana a uno de los lados de las patas. A la hora de hacer este paso, lo mejor es sujetar con los dedos la cola para hacer un poquito de fuerza al cuerpo pelado del langostino. [/nextpage] [nextpage]

Un paso trascendental

Un Paso Trascendental

Cuando los langostinos ya estén completamente limpios, será el momento de trocearlos, pero antes de hacerlo, deberás abrirlos por la mitad. Para ello necesitarás la ayuda de un cuchillo filoso; cortarás los langostinos a la mitad y procederás a picarlos en trozos no muy grandes, pues la intención es que puedes disfrutar en cada bocado su particular sabor. Una vez que los tengas picados, ponlos dentro de un bol. [/nextpage] [nextpage]

La mejor receta de Gipsy Chef

La Mejor Receta De Gipsy Chef

Para darle un poco más de sabor a esta receta, su creador, Gipsy Chef, recurre a un truco lleno de sabor que será definitivamente el que dé a tu tartar un sabor de escándalo. Tendrás que tomar las cabezas y apretarlas, dejando caer todos los jugos sobre los langostinos que previamente habías troceado. Por esta razón, Gipsy Chef aconseja siempre elegir langostinos frescos y de primerísima calidad. Para aumentar el sabor del tartar de langostinos, espolvorea un poco de pimienta negra recién molida, ralladura de naranja y apenas un poco de curry. [/nextpage] [nextpage]

Buscando la perfección de la mano de Gipsy Chef

Buscando La Perfección De La Mano De Gipsy Chef

En cuanto al aliño, Gipsy Chef explicó que necesitarás combinar de manera muy discreta los mejores ingredientes que tengas a la mano: aceite de sésamo, aceite de oliva virgen extra y apenas un poco de zumo de limón. Lo siguiente que se hará será mezclar todo en un recipiente y agitarlo muy bien para que queden perfectamente integrados. Reserva este aliño y pasa a dar los últimos pasos para terminar de preparar un tartar de langostinos que está para chuparse los dedos. [/nextpage] [nextpage]

El ingrediente secreto

El Ingrediente Secreto

Para completar esta receta, Gipsy Chef prepara un ingrediente que le brindará una textura única y que será definitiva el que le brindará un toque de crocante justo que va a enamorar a todos los comensales. El ingrediente en cuestión es la almendra. Para agregarla a la tarta tendrás que tostarla con un poco de sal para darle el toque perfecto de sabor a cada bocado. Mientras el tartar sigue absorbiendo todos los sabores, pica las almendras dejándolas troceaditas. [/nextpage] [nextpage]

Tu receta ya está lista

Tu Receta Ya Está Lista

Una vez que todos los pasos se hayan concretado, solo quedará el momento de servirlo para presentarlo y degustarlo. Aunque existen diferentes formas, Gipsy Chef prefiere poner el tartar en un plato y extiéndelo. Una vez concretado este paso, agita bien el aliño que tenías preparado y salpica solamente un poco por toda la superficie (evita excederte en la cantidad de aliño; de lo contrario, no se disfrutará el sabor de los langostinos). Por último, no te olvides de agregar las almendras. [/nextpage]