Una receta irresistible: brazo gitano de chocolate

El brazo gitano de chocolate es un postre clásico que enamora a todos por su combinación de suave bizcocho, relleno cremoso y cobertura intensa de chocolate. Ideal para cualquier celebración o como un capricho en la comodidad del hogar, este postre se adapta a todas las estaciones del año. A continuación, te presentamos una guía detallada para preparar este delicioso manjar.

Ingredientes para preparar el mejor brazo gitano de chocolate

Una Receta Irresistible: Brazo Gitano De Chocolate

Para el bizcocho:

  • Harina de repostería (62 g)
  • Cacao en polvo (20 g)
  • Levadura química (10 g)
  • Sal (1/4 cucharadita)
  • Huevos medianos (4)
  • Azúcar blanquilla (65 g)
  • Azúcar moreno (65 g)
  • Café fuerte y cargado (15 ml)
  • Mantequilla derretida (60 g)
  • Extracto de vainilla (1 cucharadita)

Para el relleno de nata montada:

  • Nata líquida (mínimo 35% grasa) (240 ml)
  • Azúcar glas (38 g)
  • Extracto de vainilla (1 cucharadita)

Para la cobertura de chocolate:

  • Nata líquida (mínimo 35% grasa) (120 ml)
  • Chocolate negro para cobertura (113 g)
  • Azúcar invertido o azúcar glas (1 cucharadita).