Chuletitas de cordero al sarmiento: el truco definitivo para que te queden jugosas

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Las chuletitas de cordero al sarmiento son un plato típico de la gastronomía española, específicamente de la región de Castilla y León. La receta consiste en asar chuletitas de cordero en una parrilla con sarmientos de vid, que son ramas secas de vid que se utilizan como combustible para el fuego. Los sarmientos le dan un sabor ahumado y único a la carne, y se consideran una de las claves del éxito de este plato. En esta nota te contaremos el truco definitivo para que te queden jugosas.

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Origen de las chuletitas de cordero al sarmiento

Origen de las chuletitas de cordero al sarmiento

Se cree que las chuletitas de cordero al sarmiento tienen su origen en la región de Castilla y León, en el norte de España, donde el cultivo de la vid es muy común. La tradición de cocinar con sarmientos se remonta a la época romana, y ha sido una práctica popular en la región durante siglos.

La técnica de asar la carne con sarmientos de vid se considera una forma muy antigua de cocinar, y se ha utilizado durante siglos en muchas culturas para dar sabor a la carne. En Castilla y León, las chuletas de cordero al sarmiento se han convertido en un plato emblemático y representativo de la región.