Chuletitas de cordero al sarmiento: el truco definitivo para que te queden jugosas

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Las chuletitas de cordero al sarmiento son un plato típico de la gastronomía española, específicamente de la región de Castilla y León. La receta consiste en asar chuletitas de cordero en una parrilla con sarmientos de vid, que son ramas secas de vid que se utilizan como combustible para el fuego. Los sarmientos le dan un sabor ahumado y único a la carne, y se consideran una de las claves del éxito de este plato. En esta nota te contaremos el truco definitivo para que te queden jugosas.

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Qué chuletitas de cordero utilizar

Qué chuletitas de cordero utilizar

Para preparar las chuletitas, se recomienda utilizar cordero lechal, que es un cordero de menos de un mes de edad y con una carne muy tierna y sabrosa. Se sazonan las chuletas con sal y pimienta, y luego se asan a la parrilla con los sarmientos de vid. También se puede agregar ajo y tomillo para darle más sabor a la carne.

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