El bizcocho de cacao de Robin Food que se prepara rápido y fácil

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¿Alguna vez te imaginaste que podías preparar un bizcocho de chocolate con calabacín? Pues Robin Food nos dice cómo hacerlo y aunque usted no lo crea, el bizcocho realmente sabe a chocolate y ni por asomo aparece el sabor del calabacín, sino para aportar textura.

El chef David de Jorge Eceizabarrena, mejor conocido como Robin Food es uno de los chef más versátiles de España, realmente se adapta a todos los escenarios posibles, en esta oportunidad nos sorprender con un bizcocho de cacao en el que el calabacín pasa a ocupar un papel protagónico, ¿el resultado? Un bizcocho bastante rico y por supuesto saludable, porque además nos enseña a decorarlo con una mezcla de frutos rojos, muy a tono con la primavera que recién empieza.

A continuación te contamos como preparar el bizcocho de cacao con calabacín o bizcocho “jipi” al mejor estilo del chef Robin Food.

 

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La preparación del bizcocho “jipi”

La preparación del bizcocho “jipi”
La preparación del bizcocho “jipi”

Para la preparación del bizcocho de cacao con calabacín, lo primero que debemos hacer es encender el horno y calentar a una temperatura de 180 ºC. Mientras tanto vas untando el molde con un poco de la mantequilla blanda, y espolvoreas el cacao en polvo.

En un bol aparte, colocas los huevos, el azúcar moreno, la vainilla y bates hasta obtener una mezcla esponjosa, luego añade poco a poco el calabacín, y mezclas la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal, los llamados ingredientes secos.

Y por último añade la mantequilla derretida, cuando la mezcla este bastante homogénea viertes la preparación en el molde y dejas hornear por unos 50 minutos aproximadamente.

Lo que queda, es desmoldar el bizcocho, cubrir con la crema y colocar los frutos rojos encima, recuerda espolvorear con el azúcar en polvo y listo para servir.