El bizcocho de cacao de Robin Food que se prepara rápido y fácil

¿Alguna vez te imaginaste que podías preparar un bizcocho de chocolate con calabacín? Pues Robin Food nos dice cómo hacerlo y aunque usted no lo crea, el bizcocho realmente sabe a chocolate y ni por asomo aparece el sabor del calabacín, sino para aportar textura.

El chef David de Jorge Eceizabarrena, mejor conocido como Robin Food es uno de los chef más versátiles de España, realmente se adapta a todos los escenarios posibles, en esta oportunidad nos sorprender con un bizcocho de cacao en el que el calabacín pasa a ocupar un papel protagónico, ¿el resultado? Un bizcocho bastante rico y por supuesto saludable, porque además nos enseña a decorarlo con una mezcla de frutos rojos, muy a tono con la primavera que recién empieza.

A continuación te contamos como preparar el bizcocho de cacao con calabacín o bizcocho “jipi” al mejor estilo del chef Robin Food.

Los ingredientes para el pastel “jipi” de Robin Food

Los Ingredientes Para El Pastel “Jipi” De Robin Food
Los ingredientes para el pastel “jipi” de Robin Food

Para la preparación de este bizcocho de cacao con calabacín o bizcocho “jipi” como también se le conoce vamos a necesitar los siguientes ingredientes;

  • 4 huevos
  • 400 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vainilla liquida
  • 600 g de calabacín (rallado)
  • 400 g de harina
  • 200 g de cacao
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de mantequilla derretida
  • 1 pellizco de mantequilla blanda (esto lo reservamos para untar el molde)
  • 1 poco de cacao para espolvorear el molde