La paella de marisco que te traemos con la receta de Arguiñano, es uno de los platos más clásicos de la cocina española. Una receta con mucho sabor y colorido; y que además brinda un aporte nutricional increíble por las vitaminas y omega-3 que son muy saludables para el organismo y que están contenidas en el plato.
Con su característico humor y carisma, Arguiñano ha revelado la manera de hacer este plato siempre bien y ha demostrado que en realidad se trata de una deliciosa receta que es muy fácil de preparar. Solo debes tener cuidado al momento de seleccionar los ingredientes para que estén frescos.
3Inicia la limpiando los mejillones y cocinándolos
Antes de comenzar a cocinar los mejillones es importante que los limpies muy bien. Para limpiar los mejillones, colócalos en un colador y llévalos directamente bajo el grifo con agua a temperatura ambiente. Con la mano frótalos entre ellos para que eliminar las impurezas que pueden tener adheridas.
Retira los mejillones que tengan mal olor, así como aquellos que están abiertos y si notas que durante la limpieza no se cierran retíralos. Con una esponja de alambre frota sobre la superficie de los mejillones y con una tijera corta las barbas que sobresalgan del mejillón. Pásalos por agua nuevamente y escúrrelos para eliminar el exceso de agua. Ya están listos para cocinarse.
Una vez que están escurridos los mejillones, toma una sartén y coloca a fuego medio, agrega el txakoli en la sartén y acto seguido coloca los mejillones, coloca la tapa y deja cocinando hasta que se abran, una vez que los mejillones se abren retira del fuego y reserva.