El secreto de Arguiñano para un arroz con leche mejor que el asturiano

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Karlos Arguiñano ha revelado el secreto para hacer un arroz con leche asturiano sencillamente perfecto. Con el humor que lo caracteriza, el chef vasco prepara este cremoso postre que hará que muchos se chupen los dedos. Una receta muy sencilla y económica con la que podrás sorprender a los niños con este delicioso dulce tradicional.

El arroz con leche forma parte de los postres tradicionales de toda la vida, esos que con ingredientes muy sencillos y de uso diario, pueden sacar de un apuro a cualquiera. Fresquito, frío de la nevera o aún tibio, el deleite está garantizado. Veamos de qué va esta opción de Arguiñano.

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Origen del arroz con leche  

postre

Existe mucha polémica sobre el origen del arroz con leche, puesto que algunos historiadores aseguran que se creó en Asia y debido a las migraciones se conoció en todo el mundo; sin embargo, se cree que esta receta llego a España durante la edad media traída por los Árabes.

El registro más antiguo que se tiene de una receta de postre en la que se emplea el arroz, data del siglo XV; sin embargo, no es del arroz con leche, ya que este es más antiguo.