Especial 20 Aniversario

Cómo preparar sardinas en casa sin olor ni humo

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Las sardinas es uno de los pescados más sanos que existen y que, además, puedes encontrar en cualquier mercado (o supermercado) a un precio muy asequible. Puedes encontrar tanto en internet como en YouTube o en los tradicionales libros de cocina miles de recetas exquisitas con las sardinas como principales protagonistas, desde sardinas al horno a ensalada de sardinas o una receta de Karlos Arguiñano para chuparse los dedos.

Sin embargo, cuesta bastante más dar con uno de los inconvenientes más importantes que suelen encontrarse aquellos que quieren preparar un plato de sardinas: el olor que suele desprenderse de dicho pescado, especialmente cuando se quiere preparar al horno o frito en una sartén. ¿A que te suena dicho inconveniente? Bien, pues aquí vamos a darte una serie de consejos para que puedas preparar sardinas en casa sin miedo a posibles olores ni humos.

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¿Qué hacer con las sardinas que han sobrado?

Muchas veces no sabemos muy bien qué hacer para aprovechar alguno de nuestros platos en los que hemos calculado de más, sobre todo si es pescado, algo que seguro que te ha pasado en más de una ocasión, ¿o no es verdad?

Bien, pues con las sardinas sobrantes puedes hacer una cosa muy interesante. Extraer los lomos de las mismas y usarlos para preparar unas tostas con aceite y tomate fresco, un picadillo a la andaluza o un enroscado de sardinas con jamón ibérico. Unas sugerencias de alta cocina.