Especial 20 Aniversario

El secreto de Martín Berasategui para un puré de patata insuperable

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Un buen puré de patata como el de Martín Berasategui, es una excelente guarnición para acompañar proteínas preparadas de diversas maneras, y combina tanto con carnes, como con pescados, y aves. Con una gran cremosidad y también sabor, este plato es uno de los más socorridos y es además saciante y agradable al paladar.

Para prepararlo de una manera perfecta, Martín Berasategui recurre a una técnica que hace que la patata quede perfectamente cocida y consigue una consistencia que hace que hasta los más reacios terminen deleitándose con el resultado.

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Cómo hacer un puré de patata siempre perfecto

El secreto de Martín Berasategui para un puré de patata insuperable

Teniendo en consideración los trucos de Martín Berasategui para conseguir un puré de patata insuperable, es importante seguir solo unos sencillos pasos:

  • Escoge patatas viejas para garantizar que las mismas sean ricas en almidón, el cual es indispensable para una buena textura.
  • Tritura las patatas aún muy calientes.
  • Añade la materia grasa (mantequilla, leche o nata) con la patata triturada aún caliente.

Así de sencillo obtendrás un puré de patata digno de estrella Michelin.