Los boquerones en vinagre son una de las tapas más perfectas para compartir unas cañitas, mientras estamos hablando de cualquier cosa, pasando el rato, disfrutando con amigos, pero ¿sabías que las puedes hacer en casa, de modo fácil y a un coste prácticamente ridículo? Además, necesita de muy pocos ingredientes y es bastante saludable, así que quédate con nosotros y aprende a hacer boquerones en vinagre como los profesionales.
2Una auténtica receta española

Los boquerones en vinagre son una de las creaciones más deliciosas del arte culinario español, pero comerlos con calidad no es algo tan sencillo. Es común que se cometan equivocaciones en la preparación, y que los boquerones queden pasados de acidez, pasados de maceración o muy duros. Pero, si los hacemos en casa, con esta receta, no correremos esos riesgos y podremos disfrutar de los mejore boquerones en vinagre, que no tendrán nada que envidiarle a los de los mejores bares o tabernas españolas.
Recordemos que los boquerones son una clase de escabeche que es frío, logrado gracias a un medio ácido, que se parece mucho al ceviche de Perú, pero en el que se usa vinagre, en lugar de zumo de lima o limón. Otra buena noticia es que no necesitan cocción, así que no tendrás que prender ningún fuego.