Chuletón: los consejos de los chefs para que te quede de matrícula de honor

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¿Eres un amante de la carne roja y en especial del chuletón de buey? Entonces seguramente sabes que esta pieza es considerada una joya por muchos amantes de la gastronomía. Y es que, con su alto nivel de proteínas y grasas, el chuletón ofrece un sabor intenso y una textura extrajugosa que simplemente deleita los paladares más exigentes.

No obstante, incluso los más experimentados en la cocina pueden cometer un error al cocinar este manjar, que le genera miles de dudas. Si tú eres uno de ellos, y quieres aprender a preparar platillos únicos, no te preocupes, ¡estás en el lugar indicado! En este artículo te daremos algunos consejos para que puedas sacar todo el partido a tu chuletón y disfrutarlo como se merece. ¡Comencemos!

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La sal

La Sal

Un error común es no saber cuándo es el momento adecuado para salar la carne. La sal también se cocina, por lo que debes añadirla a la parrilla junto a la carne.

Después del primer volteo de la pieza, sobre la cara ya asada, debes echar la sal sin cortarla, mientras más mejor. La carne absorberá la sal que requiere. En cuanto al tipo de sal, solo se debe utilizar sal marina gruesa.