Especial 20 Aniversario

El cocido madrileño de Dabiz Muñoz que se ha convertido en viral y que puedes hacer en casa

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Si pensamos en gastronomía típica de Madrid, en lo primero que pensamos es en el clásico cocido, compuesto de sus diferentes vuelcos que tan bien sientan en los días de invierno y compartidos con los seres queridos. Es un plato que siempre será una delicia, pasen los años que pasen.

Pero como sabemos, la cocina es un arte que se presta a cambios, experimentos y sobre todo fusiones, ahora que podemos tener acceso a otras culturas a golpe de click. Uno de los cocineros más innovadores a la hora de fusionar sabores es Dabiz Muñoz que siempre trata de ofrecer una nueva versión de los clásicos de diferentes gastronomías.

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EL TRUCO PARA COCER LOS HUEVOS A PUNTO DE RAMEN

Por otro lado, cocemos los huevos en agua durante un tiempo exacto de 5 minutos y 45 segundos. Una vez pase este tipo hay que meterlos en agua para cortar completamente la cocción. El huevo para el ramen tiene que quedar con la clara cuajada y la yema cocida, pero sin solidificarse del todo, sino un poco fundente.

Por lo tanto, cronometrar el tiempo es importante para lograr en punto perfecto de cocción. Cocemos también los noodles durante 30 segundos solamente. Los escurrimos y los ponemos en agua con hielo para cortar la cocción y que estén perfectamente al dente.