Especial 20 Aniversario

La torrija de Berasategui: una capa crujiente y un interior que se deshace en la boca

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La torrija es un postre tradicional español que se toma durante la Cuaresma o para romper el ayuno. Se elabora con harina, huevos, leche, aceite y canela sobre pan tostado. Este plato se elaboraba antiguamente para aprovechar el pan viejo antes de que se echara a perder poniéndolo en miel mezclada con vino y especias durante la semana de Pascua. Hoy en día existen muchas versiones de la torrija, por eso queremos enseñarte a hacer una de Martín Berasategui que va acompañada de una espectacular crema de almendras. Sigue leyendo para saber más.

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Segundo paso de la crema pastelera

Segundo paso de la crema pastelera

Retirar la rama de vainilla del cazo y verter la mitad de la leche hervida en la ensaladera mientras se bate enérgicamente. Vierta la mezcla sobre el resto de la leche. Vuelva a ponerlo al fuego y bata durante 2 minutos, presionando el batidor para asegurarse de que no se pegue la crema en el fondo. Tapar con papel film y reservar en el frigorífico.