La torrija es un postre tradicional español que se toma durante la Cuaresma o para romper el ayuno. Se elabora con harina, huevos, leche, aceite y canela sobre pan tostado. Este plato se elaboraba antiguamente para aprovechar el pan viejo antes de que se echara a perder poniéndolo en miel mezclada con vino y especias durante la semana de Pascua. Hoy en día existen muchas versiones de la torrija, por eso queremos enseñarte a hacer una de Martín Berasategui que va acompañada de una espectacular crema de almendras. Sigue leyendo para saber más.
5Segundo paso de la crema pastelera
Retirar la rama de vainilla del cazo y verter la mitad de la leche hervida en la ensaladera mientras se bate enérgicamente. Vierta la mezcla sobre el resto de la leche. Vuelva a ponerlo al fuego y bata durante 2 minutos, presionando el batidor para asegurarse de que no se pegue la crema en el fondo. Tapar con papel film y reservar en el frigorífico.