Mayonesa: el tiempo máximo que puedes tener el bote abierto en casa

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La mayonesa es uno de los aderezos o salsas más versátiles que puede existir. Si añades algunos pimientos  asados picados finamente, sal y cebollino tienes una espectacular salsa para sandwiches; si la usas solita cae de perlas como aderezo de las más variadas ensaladas; y si le pones unas aceitunas o encurtidos picados, será la salsa perfecta para acompañar el pollo frito o unas buenas patatas.

Al ser tan versátil es normal que quieras usarla también durante el verano; cuando por razones sanitarias y para evitar intoxicaciones alimentarias se reduce al mínimo la ingesta de la mayonesa casera y se opta por comprar la de bote como medida de precaución.

Si bien al comprarla en el supermercado se disminuyen los riesgos asociados al consumir la elaborada de forma casera; también es cierto que para la conservación de la industrializada existen algunos tips que es importante tener en cuenta; así que, veamos cuáles son las formas en que puedes extender la vida útil de la mayonesa y sacarle el máximo provecho.

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Mantener su pureza, una de las claves para conservar la mayonesa de bote

Tal como te comentaba anteriormente; el hecho de tener en casa la mayonesa de bote, no garantiza que esta se va a conservar intacta y en buen estado hagas lo que hagas.

Un error muy frecuente al utilizar la mayonesa de bote consiste en introducir en ella cucharillas u otros utensilios que presentan partículas de otros alimentos. Este es un grave error, pues contamina todo el contenido del bote, especialmente cuando ingresan restos de alimentos perecederos. Evita este tipo de descuido y se mantendrá pura por más tiempo. Utiliza siempre un utensilio limpio al momento de retirar la cantidad que vayas a utilizar.