El potaje de José Andrés que puedes hacer con garbanzos de bote

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Hoy traemos una receta del famoso Chef José Andrés, y no se trata de cualquier, sino de todo un clásico de la gastronomía española: el potaje de garbanzos. Ahora bien, en esta ocasión, el plato es elaborado con garbanzos de bote procesados, lo que facilita su preparación. Conoce esta deliciosa y fácil receta y disfrútala cada vez que quieras.

El potaje es un plato preparado a base de verduras y legumbres cocidas en agua; además, es una receta que tiene muchas versiones y se adapta a los ingredientes disponibles en cada región, por lo que la puedes adaptar a los gustos de cada persona. 

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Prepara el sofrito para el potaje de garbanzos

El potaje de José Andrés que puedes hacer con garbanzos de bote

Pela y corta la cebolla en trozos pequeños, coloca a fuego medio una sartén y agrega un chorro de aceite. Mientras se calienta con ayuda de un rallador, lava y corta los tomates y rállalos retirando la piel. Cuando el aceite esté caliente, agrega la cebolla picada remueve para evitar que se queme.

Una vez que esté bien cocida la cebolla, agrega el tomate rallado y mezcla los ingredientes, agrega un poco de pimentón molido y remueve baja el fuego a mínimo para evitar que se queme. Estos son los trucos de José Andrés para un potaje lleno de aroma, color y sabor.