Albóndigas: el sofrito más delicioso para hacerlas de matrícula

El invierno todavía se está haciendo sentir. Las bajas temperaturas nos invitan a comer unas deliciosas albóndigas, aunque existen muchas dudas sobre cuál es la forma correcta de hacerlas. Por un lado, la mejor forma siempre fue, es y será la tradicional, con un rico sofrito de verduras. De este modo, te asegurarás de que queden sabrosas, bien jugosas y muy tiernas. Si quieres saber cuál es la receta, te invitamos a que te quedes en este artículo. Aquí te brindaremos los pasos a seguir y hablaremos de los ingredientes que son necesarios. ¡No te lo pierdas! [nextpage]

Albóndigas: Son más sencillas de lo que uno se podría imaginar

Albóndigas: Son Más Sencillas De Lo Que Uno Se Podría Imaginar

Hacer albóndigas es realmente sencillo, solo nos tomará 45 minutos aproximadamente y su dificultad es baja. Sin embargo, es necesario que tengas en cuenta cuáles son los pasos a seguir para no cometer ningún error, además de contar con los ingredientes necesarios; no vaya a ser cosa que debas salir corriendo al supermercado más cercano. A continuación te contaremos cuáles son los pasos a seguir y además hablaremos de los ingredientes necesarios. [/nextpage] [nextpage]

Ingredientes necesarios

Ingredientes Necesarios

En este caso, para hacer la receta tradicional de las albóndigas necesitaremos los sientes ingredientes:

  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias grandes
  • ½ pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Tomates naturales maduros o tomate triturado
  • Sal
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva [/nextpage] [nextpage]

Albóndigas: Primer paso

Albóndigas: Primer Paso

Lo primero que deberás hacer es preparar el tradicional sofrito que le darán el sabor a tus albóndigas. En este caso, comenzarás pelando y picando las cebollas. Si quieres puedes optar por contarlas en pequeños trozos o pasarlas por la picadora, de modo que el resultado será un sofrito en el que no se podrá visualizar ningún pedazo de cebolla, pero si podrás sentir su característico sabor. A continuación te contaremos cuáles serán los próximos pasos a seguir y además te brindaremos algunos trucos que mejorarán el resultado final. [/nextpage] [nextpage]

Repetición del primer paso

Repetición Del Primer Paso

Al igual que se hizo con la cebolla, también deberás volver a repetir el mismo paso con los ajos. Es necesario que los cortes en pequeñas lonjas, pero también puedes dejarlos enteros, aunque el resultado final no sea el mismo. Si quieres dejarlos sin cortar, es necesario que tengas en cuenta que, una vez que esté terminado el sofrito de las albóndigas, tendrás que retirar todos los ajos presentes. A continuación te contaremos cuáles serán los próximos pasos a seguir y además te brindaremos algunos trucos que mejorarán el resultado final. [/nextpage] [nextpage]

Momento de ponchar los ingredientes

Momento De Ponchar Los Ingredientes

Luego de haber cortado el ajo y la cebolla, deberás poner a calentar una sartén con un poquito de aceite de oliva. Una vez que este esté bien caliente, tendrás que añadir los ajos y la cebolla para pocharlos. En este punto es importarte que mantengas el fuego bajo para que no se quemen y se cocinen correctamente. Puedes remover los vegetales con un utensilio de cocina para evitar que se peguen a la sartén. A continuación te contaremos cuáles serán los próximos pasos a seguir y además te brindaremos algunos trucos que mejorarán el resultado final. [/nextpage] [nextpage]

Albóndigas: hora de agregar la zanahoria

Albóndigas: Hora De Agregar La Zanahoria

Mientras los ingredientes se están cocinando, tendrás que pelar y trocear las zanahorias. Una vez que la cebolla de la sartén tomen un color blanquecino y transparente – sin llegar a dorarse – tendrás que agregar la zanahoria picada para que se vaya cocinando poco a poco. A continuación te contaremos cuáles serán los próximos pasos a seguir y además te brindaremos algunos trucos que mejorarán el resultado final. [/nextpage] [nextpage]

Puedes elegir el pimiento que más te guste

Puedes Elegir El Pimiento Que Más Te Guste

En este punto, ya puedes imaginarte como debe seguir la receta tradicional de las albóndigas. Nuevamente, volverás a repetir el proceso anterior, pero esta vez con el pimiento. Puedes emplear uno verde o amarillo, de acuerdo a tus gustos personales. De igual modo, según los especialistas, la variedad de pimiento italiano es una de las más indicadas para este tipo de elaboración, pero puedes escoger el que más te guste o ninguno, llegado el caso. [/nextpage] [nextpage]

A punto de terminar

A Punto De Terminar

Cuando todas las verduras estén cocinadas, tendrás que añadir el tomate al sofrito de las albóndigas. Puedes optar por tomates naturales maduros (los cuales deberás haber pelado previamente) o decantarte por el tomate triturado industrial. La segunda opción es la más recomendada para aquellas ocasiones en las que no cuentas con el tiempo necesario para pelar los tomates y esperar a que se cocinen. A continuación te contaremos cuáles serán los próximos pasos a seguir y además te brindaremos algunos trucos que mejorarán el resultado final. [/nextpage] [nextpage]

Tu receta está lista

Tu Receta Está Lista

Por último, solo quedará añadir las albóndigas, las cuales previamente habrás frito un poco, junto con el vino blanco. Es importante que las dejes a fuego bajo para que se reduzca el vino y se evapore todo el alcohol. En este punto tu receta está lista, si quieres puedes decorar el plato con un poco de perejil recién cortado o queso parmesano. [/nextpage]