Los deliciosos calamares de Arguiñano que te sacarán de cualquier apuro

Y es que Arguiñano te ayuda a quedar bien en todas las ocasiones y siempre de la manera más sencilla posible, porque al final de ese se trata de la cocina, de disfrutar en la preparación de los platos pero sobre todo cuando llega el momento de probarlos.

Pero la preparación de los calamares requiere de cierta técnica que Arguiñano maneja muy bien y que ha compartido en varias oportunidades con el público, por ejemplo según Arguiñano si el calamar es muy grande es bastante difícil darle la vuelta cuando lo estemos limpiando y en ese momento la ayuda de una cuchara de madera nos facilita el trabajo.

Los calamares en salsa roja del famoso chef Arguiñano sacan de apuro a más de uno porque son fáciles de preparar y se necesitan pocos ingredientes, a continuación te contamos todo lo que debes sobre una de las recetas de calamares más famosas del chef más conocido de la televisión española.

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Calamares en salsa roja. La receta de Arguiñano

Calamares En Salsa Roja. La Receta De Arguiñano
Calamares en salsa roja. La receta de Arguiñano

Para preparar estos calamares se requieren pocos ingredientes y con seguridad la mitad de ellos los tienes todos en casa, a continuación te dejamos la receta de Arguiñano para una preparación para cuatro personas;

  • 4 calamares
  • 2 cebollas
  • 5 tomares maduros
  • 2 tomates secos
  • 4 dientes de ajo
  • ½ vaso de txakoli
  • 12 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Perejil

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La preparación de los calamares en salsa roja, según las recomendaciones de Arguiñano

La Preparación De Los Calamares En Salsa Roja, Según Las Recomendaciones De Arguiñano
La preparación de los calamares en salsa roja, según las recomendaciones de Arguiñano

Según Arguiñano lo primero que debes hacer es limpiar los calamares, se debe retirar toda la piel, el pico y la pluma y reservar para más tarde. Posteriormente debes picar el ajo en láminas bastante finas y las cebollas en forma de dados muy pequeños, colocas tanto el ajo como la cebolla en una olla con un chorro de aceite de oliva hasta que cojan un color agradable.

Mientras tanto vas picando los tomates también en dados pequeños y lo añades a la cocción del ajo y la cebolla, coloca también los tomates secos finamente cortados y  no olvides colocar la sal y el azúcar. Cuando la mezcla tenga un color agradable coloca el pimento y el txakoli, y finalmente coloca los calamares y tapa la preparación y deja cocinar aproximadamente unos 5 minutos.

Pasados los 5 minutos saca los calamares y deja que se templen y la salsa la debes pasar finalmente por un pasa purés, mientras tanto troceas los calamares y los vuelves a introducir en la salsa, puedes colocar un poco más de sal a la preparación.

Puedes servir los calamares con rebanadas de pan tostado, colocas la salsa y un poco de perejil para adornar.

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La receta de Arguiñano para preparar Calamares con patatas y ajos frescos

Trucos De Arguiñano Para Preparar Calamares Con Patatas Y Ajos Frescos
Trucos de Arguiñano para preparar Calamares con patatas y ajos frescos

Esta es una receta de Arguiñano para cuatro personas;

  • 3 calamares
  • 3 patatas
  • 2 cebolletas
  • 2 pimiento verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 12 ajos frescos
  • 2 pimientos choriceros
  • 2 ñoras
  • 100 ml de vermut blanco
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • 1 guindilla cayena
  • Perejil y cebollino para decorar

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La preparación según Arguiñano de los calamares con patatas y ajos frescos

La Preparación Según Arguiñano De Los Calamares Con Patatas Y Ajos Frescos
La preparación según Arguiñano de los calamares con patatas y ajos frescos

Lo primero que debes hacer, según Arguiñano es colocar en un bol las ñoras y los pimientos choriceros, cubrirlos con agua templada y esperar a que se hidraten, este proceso podría tardar hasta una hora. Posteriormente se saca la carne de las ñoras y de los pimientos, se pica y se reserva para más tarde.

Calientas en una olla el aceite de oliva, y sofríes los dientes de ajo cortados en láminas, las cebolletas y los pimientos y sazona, déjalo cocinar por aproximadamente unos 10 minutos. Mientras tanto cortas los calamares en aros y cocínalos durante 3 minutos, añade el vermut, la guindilla y la carne de los pimientos y las ñoras-

Pelas las patatas, trocéalas y agrégalas, cubre de agua, sazona, tapa la olla y deja que se cocine por 5 minutos. En otra sartén caliente el aceite de oliva y sofríe el ajo fresco cortado en trozos durante 4 minutos  y añádelos también a la preparación. Sirve con un poco de perejil y cebollino.

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Calamares rellenos con gambas en salsa, la receta de Arguiñano

Calamares Rellenos Con Gambas En Salsa, La Receta De Arguiñano
Calamares rellenos con gambas en salsa, la receta de Arguiñano

Seguimos con las mejores recetas de calamares de Arguiñano, en esta oportunidad la receta de calamares rellenos con gambas en salsa, una receta para cuatro personas;

  • 4 calamares
  • 250 g de carne picada de ternera
  • 150 g de gambas peladas
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • ½ cucharada de orégano y perejil

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La preparación de los calamares rellenos con gambas en salsa, según Arguiñano

La Preparación De Los Calamares Rellenos Con Gambas En Salsa, Según Arguiñano
La preparación de los calamares rellenos con gambas en salsa, según Arguiñano

Lo primero que debes hacer es picar la cebolla y los dientes de ajo en dados pequeños y los colocas en un bol, donde también incorporaras un huevo, las gambas picadas, la carne picada, el pan rallado, mezcla bien y sazona. Cuando la mezcla esta lista debes rellenar los cuerpos de los calamares y sellas la abertura con un palillo.

Posteriormente colocas los calamares en una olla, colocas un aceite de oliva, pimentón y el relleno sobrante y las gambas, cubres la preparación con agua e incorporas un diente de ajo bien picado, el orégano y el vinagre y dejas cocinar por 35 minutos.

Retiras los calamares y cocina la salsa unos 5 minutos para que se reduzca, luego la trituras cola batidora eléctrica, colocas nuevamente los calamares en la salsa y dejas cocinar unos 4 minutos, sirve con perejil.

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