El arroz con calamar de Martín Berasategui que le da mil vueltas a la paella

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¡Bienvenido a uno de los restaurantes con estrella Michelin de España! El arroz con calamar de Berasategui es una experiencia culinaria única y muy especial y debes tratar de recrearla en tu casa, porque no se trata de una receta difícil.

Creado por el chef vasco Martín Berasategui, es un plato de salsa de tomate suave, calamar al jerez y almejas. El color, el aroma, el sabor y la textura trabajan juntos para agregar más sabor a los alimentos. Al igual que la paella, el arroz es el protagonista del plato, pero con un sabor más intenso.

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Controla la presión arterial

El arroz es bajo en sodio, por lo que se considera uno de los mejores alimentos para las personas con presión arterial alta. Cuando la presión arterial aumenta, el sodio hace que las venas y las arterias se contraigan, lo que aumenta el estrés y la tensión en el sistema cardiovascular.

También está relacionado con enfermedades del corazón como la aterosclerosis, los infartos y los accidentes cerebrovasculares, por lo que siempre es recomendable evitar la ingesta excesiva de este mineral.