La tarta de chocolate de Jordi Cruz que le da mil vueltas al brownie

Esta receta artesanal es una delicia que deleitará sus sentidos. Creada por el prestigioso chef español Jordi Cruz, esta tarta de chocolate se ha ganado mil elogios de quienes la han probado. No hay que preocuparse por la cintura al prepararlo, ya que es un postre de chocolate absolutamente delicioso que encantará a todo el mundo. Es apta para cualquier goloso y ¡les encantará a todos! ¡Esta es una receta de chocolate que no te defraudará! No encontrarás otra receta igual, así que pruébala y cuéntanos qué tal te ha salido. [nextpage]

El postre de chocolate más famoso

El Postre De Chocolate Más Famoso

El chocolate como plato principal no es muy habitual, pero siempre resulta delicioso. El postre de chocolate más famoso es la tarta de chocolate, que podemos preparar de varias formas. Te enseñaremos a preparar esta tarta para tu familia o tus invitados. Es una receta que todo el mundo debería probar porque es maravillosa y muy fácil de hacer. [/nextpage] [nextpage]

Ingredientes para la tarta de chocolate

Ingredientes Para La Tarta De Chocolate

Los ingredientes que se necesitan para realizar esta tarta de chocolate con nata a la vainilla de Jordi Cruz son: 6 huevos, impulsor de harina, 110 gr. de harina de repostería, 150 gr. de mantequilla, 175 gr. de chocolate y 200 gr. de azúcar. También nos muestra dos guarniciones para añadir a la tarta, pero ya os contaremos más adelante cuáles son. He aquí cómo empezar la preparación. [/nextpage] [nextpage]

Primer paso de la tarta de chocolate

Primer Paso De La Tarta De Chocolate

Esta receta es increíble, pero también hay un secreto detrás. El chef pone los huevos en el robot de cocina para batirlos a velocidad 7 durante unos 10 minutos y a mitad de tiempo añade el azúcar. Esto dará mucho aire a la masa del pastel, por lo que es un paso muy importante para el chef. A continuación, tamiza la harina y la mezcla con la levadura en polvo. [/nextpage] [nextpage]

Segundo paso: baño maría

Segundo Paso: Baño María

Esta receta de tarta de chocolate es muy fácil de hacer y sólo necesita unos pocos ingredientes. En un cazo, ponga agua a hervir y, a continuación, coloque un bol con el chocolate dentro. Utilice la técnica del baño maría, para que el chocolate se derrita en el agua caliente y no sobre la encimera. Una vez derretido, añada la mantequilla y mézclelo todo bien. [/nextpage] [nextpage]

Elegimos los toppins de la tarta de chocolate

Elegimos Los Toppins De La Tarta De Chocolate

Seguimos con el paso a paso de la receta de tarta de chocolate. Ahora toca elegir los toppings que queremos añadir a la masa, pero si no quieres, puedes optar por no añadir nada. Jordi Cruz optó por añadir nueces y bolitas de chocolate. Cortamos las nueces pequeñas y las reservamos. No te vayas y sigue leyendo, que continuamos contando cómo preparar este exquisito postre. [/nextpage] [nextpage]

Tercer paso de la tarta de chocolate

Tercer Paso De La Tarta De Chocolate

Prepara el molde, úntalo con mantequilla y enharínalo para que no se pegue tu tarta de chocolate. Déjalo a un lado y sigue mezclando todos los ingredientes. Pon en un bol los huevos con el azúcar previamente batidos en el robot de cocina y añade el chocolate con movimientos envolventes para que no pierda el aire; finalmente bátelo todo bien hasta que hayas conseguido una textura ideal para esta deliciosa receta. [/nextpage] [nextpage]

Cuarto paso: mezclar la harina con movimientos envolventes

Cuarto Paso: Mezclar La Harina Con Movimientos Envolventes

Una vez mezclado el huevo con el chocolate, le agregamos la harina con el impulsor de a poco para que no queden grumos. Se incorporan las nueces y las bolitas de chocolate. Llevamos la preparación al molde. Antes de ingresarlo al horno, debemos precalentarlo a 150°C. La tarta se cocinará durante unos 30 minutos. Ahora pasaremos a enseñarte las guarniciones. [/nextpage] [nextpage]

Guarniciones para la tarta de chocolate

Guarniciones Para La Tarta De Chocolate

Nuestro chef Jordi Cruz nos enseña a hacer dos guarniciones para esta tarta de chocolate: una salsa de chocolate y nata montada a la vainilla. En un cazo vertemos 50 gr. de azúcar con 50 ml de agua y esencia de vainilla para hacer un almíbar. En un bol añadimos agua fría y una hoja de gelatina (1 gr.) Ahora veremos cómo hacer la salsa de chocolate, ¡que en realidad es sólo chocolate con leche derretido! [/nextpage] [nextpage]

Continuamos con la salsa de chocolate

Continuamos Con La Salsa De Chocolate

Para la salsa, necesitamos 125 gr de chocolate. También necesitaremos 250 ml de leche y gelatina. La leche se puede sustituir por agua, pero con ello no obtendremos el mismo resultado. Con esto glasearemos la tarta de chocolate. Derretimos el chocolate con la leche, añadimos la gelatina y metemos en la nevera para que se endurezca. [/nextpage] [nextpage]

Presentación del plato

Presentación Del Plato

El último paso es presentar la tarta de chocolate. Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar. Luego se corta en porciones y se sirve en un plato pequeño. Añadimos un poco de salsa de chocolate y encima de la tarta un poco de crema de vainilla, y ya tienes este exquisito postre que Jordi Cruz compartió cómo hacer a través de sus redes sociales. ¡Esperamos que hayáis disfrutado leyendo esta receta tanto como nosotros preparándola! [/nextpage]