La razón por la que todos podríamos terminar por comer insectos

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¿Alguna vez te has planteado comer insectos? Recientemente la Revista Muy Interesante público un artículo donde se mostraban declaraciones de representantes de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) con propuestas para sustituir algunas fuentes de proteínas como la carne y el pescado por insectos como las hormigas, los grillos y las orugas, todo esto ante el incremento poblacional que se vive en el planeta.

Existen países donde la dieta a base de insectos ya es utilizada, México y muchos países asiáticos como Tailandia y China son famosos por ingerir insectos, de hecho se han convertido en países con ejemplo a seguir en la promoción que ha lanzado la FAO en un intento por estimular el consumo de insectos a gran escala y convertir la entomofagia en una práctica cotidiana.

A continuación te contamos la razón por la que todos podríamos llegar a comer insectos.

 

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Alimentos elaborados a base de insectos

Alimentos elaborados a base de insectos
Alimentos elaborados a base de insectos

Principales alimentos elaborados en base a insectos que se comercializan actualmente;

  • Una gran variedad de pan
  • Pastas
  • Golosinas
  • Paté
  • Barras energéticas
  • Bebidas con y sin alcohol
  • Tortillas de maíz
  • Hamburguesas
  • salchichas